Найти тему
Ирина Семенова

Говядина на подушке, с грибным соусом

Оглавление
сочная говядина подушке из слоеного теста
сочная говядина подушке из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 г.слоеного теста
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 куска говяжьей вырезки толщиной 3,5 - 4 см
  • 100 г. шпината
  • соль и перец

Для соуса:

  • 300 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • веточка тимьяна
  • 100 мл. бульона
  • 200 мл. сливок, жирностью не менее 20%
  • 100 г.сыра с голубой плесенью
  • соль и перец

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 °C .
слоеное тесто
слоеное тесто

Разрежьте пласт теста пополам, и раскатайте каждую часть теста в квадрат 15х15 см. Переложите тесто на противень, и накалите вилкой поверхность. Выпекайте в духовке 15-20 мин.

2. Приготовьте соус пока тесто запекается.

шампиньоны
шампиньоны

Мелко нарежьте шампиньоны, лук и чеснок

лук и чеснок
лук и чеснок

Растопите сливочное масло, добавьте лук и грибы и жарьте пока не выпарится влага в течении 15-20 мин. Затем добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 2 минуты.

тимьян
тимьян

сыр с плесенью
сыр с плесенью

Влейте бульон, помешивая выпаривайте его, затем добавьте сливки. Немного сыра отрежьте для украшения блюда, остальное раскрошите и добавьте в соус. Довести до кипения и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус должен немного загустеть, в течении 3-5 минут. Поперчите и посолите по вкусу.

3. Разогрейте духовку до 200 °C . Куски вырезки посолите и поперчите.

говяжья вырезка
говяжья вырезка

Растопите в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте вырезку по 2 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовить 5-8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Достаньте мясо из духовки и прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.

4. В сковороде где обжаривалось мясо, добавьте столовую ложку сливочного масла, затем добавьте шпинат. Обжарьте это все на среднем огне, помешивая в течении 2-3 минут. Посолите и поперчите

5. Нарежьте говядину тонкими ломтиками. На тарелку положите приготовленное тесто. Разложите шпинат, говядину и полейте грибным соусом. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте тимьяном.

Приятного аппетита)