Ингредиенты:
- 500 г.слоеного теста
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4 куска говяжьей вырезки толщиной 3,5 - 4 см
- 100 г. шпината
- соль и перец
Для соуса:
- 300 г. шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- веточка тимьяна
- 100 мл. бульона
- 200 мл. сливок, жирностью не менее 20%
- 100 г.сыра с голубой плесенью
- соль и перец
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 °C .
Разрежьте пласт теста пополам, и раскатайте каждую часть теста в квадрат 15х15 см. Переложите тесто на противень, и накалите вилкой поверхность. Выпекайте в духовке 15-20 мин.
2. Приготовьте соус пока тесто запекается.
Мелко нарежьте шампиньоны, лук и чеснок
Растопите сливочное масло, добавьте лук и грибы и жарьте пока не выпарится влага в течении 15-20 мин. Затем добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 2 минуты.
Влейте бульон, помешивая выпаривайте его, затем добавьте сливки. Немного сыра отрежьте для украшения блюда, остальное раскрошите и добавьте в соус. Довести до кипения и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус должен немного загустеть, в течении 3-5 минут. Поперчите и посолите по вкусу.
3. Разогрейте духовку до 200 °C . Куски вырезки посолите и поперчите.
Растопите в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте вырезку по 2 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовить 5-8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Достаньте мясо из духовки и прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.
4. В сковороде где обжаривалось мясо, добавьте столовую ложку сливочного масла, затем добавьте шпинат. Обжарьте это все на среднем огне, помешивая в течении 2-3 минут. Посолите и поперчите
5. Нарежьте говядину тонкими ломтиками. На тарелку положите приготовленное тесто. Разложите шпинат, говядину и полейте грибным соусом. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте тимьяном.
Приятного аппетита)