Очень сытно и вкусно
Ингредиенты
- Крылышки
- Маринад
- 2 ст.л мед
- 1 средний чеснок
- Имбирь
- Соль
- По вкусу красный перец
- По вкусу специи
Приготовление
1. Крылышки промываем, обсушиваем и удаляем (при наличии) третью, самую маленькую «фалангу».
2. Готовим маринад: мед, имбирь нарезанный (у меня оставался имбирь после заказа ролл), соль, красный перец, чеснок, мелко нарезанный и ваши любимые специи.
3. Все перемешать,накрыть крышкой и оставить минимум 30 мин.
4. Крылышки раскладываем на противень, застеленный фольгой. Духовка должна быть уже готова и раскалена до 200 градусов.Ставим в духовку и устанавливаем таймер на 7-10 минут.
5. Через 7-10 минут извлекаем противень, наносим глазурь,которая осталась в миске, на крылья, помещаем в жар духовки.Повторяем такие действия еще 2-3 раза, с кратковременным интервалом в 3-5 минут.
6. Общее время запекания крыльев – около 30 минут. В самом конце процесса крылья приобретут насыщенный карамельный цвет, который появится на корочке благодаря меду.