Специалисты Гарвардского университета провели масштабное исследование, изучив влияние потребления куриных яиц на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе научной работы были изучены данные о 200 тысячах человек, за которыми наблюдали в течение 34 лет. Ученые даже провели анализ исследований врачей из Европы и Азии, о пищевых привычках более полутора миллионов пациентов.
Исследование выявило, что употребление одного яйца в день никак не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявил телеканалу CNN ведущий автор работы доктор Фрэнк Ху.
Более того, по словам сотрудника Университета Тафтса Алисы Лихтенштейн, «диетические модели, рекомендующие замену яйцами цельного молока, необработанного или переработанного красного мяса, демонстрируют хорошие результаты с точки зрения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.