Сегодня запекаю куриную грудку с картошкой в духовке. Приготовление этого блюда не займет у вас много сил и времени, а блюдо получится вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Картофель — 0,5 -06 кг.
Сыр — 200 гр.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — 2 ст. ложки
Раст. масло — смазать форму
Соль — по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Грудку можно также взять со шкуркой, тогда приготовленное блюдо будет ещё сочнее. Чаще я использую курицу, но иногда готовлю и из индейки.
ЛИСТАЙ≫
Нарезанное куриное мясо перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нарезанный лук, чайную ложку приправы для курицы и солим по вкусу. Также можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
ЛИСТАЙ≫
Затем добавляем майонез и перемешиваем. Если у вас есть время, то дайте мясу час промариноваться. Если нет, то пусть постоит на столе минут 15-20 по ка вы будете чистить и нарезать картошку.
ЛИСТАЙ≫
Очищенный картофель нарезаем на средние кубики. Добавляем картошку к мясу и перемешиваем.
ЛИСТАЙ≫
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картошку с грудкой и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Если вы любите сильно зажаренную сырную корочку, тогда форму накройте фольгой, а минут за 20 до готовности с блюда уберите фольгу и посыпьте сыром.
ЛИСТАЙ≫
Ставим в заранее разогретую до 180 - 200 гр. духовку на 45-50 минут. Подаем в горячем виде. Картошка получается мягкая, но не переваренная, а куриное мясо нежное и сочное.
Если вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием.
Куриные бедрышки с картошкой в рукаве для запекания в духовке