Найти тему
TOBON LIFE

ТАДЖИКСКИЙ ЛАГМАН

Безупречный вкус лапши и нежный вкус соуса запомнится надолго.

ТАДЖИКСКИЙ ЛАГМАН
ТАДЖИКСКИЙ ЛАГМАН

Ингредиенты:

  • Говядина/ Баранина — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Перец зелёный/ красный — 1шт.
  • Соль, перец, зира, куркума
  • Вода — 1 л.
  • Базилик, кинза

Лапша:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Мука — 200 (добавить, если необходимо)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  • Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
  • Добавляем чёрный перец и зиру, еще пару минут обжариваем.
  • Далее добавить лук и морковь, на маленьком огне все хорошенько обжарить минут 5.
  • Следом добавить перец и помидоры. Также на маленьком огне все обжарить.
  • Добавить соль и куркуму.
  • Далее добавить воду, закрыть крышку и оставить на маленьком огне до готовности и густоты.
  • Готовое тесто раскатать и нарезать.
  • В кастрюлю набрать воду, довести до кипения, добавить соль и растительное масло.
  • Варим нашу лапшу до готовности.
  • Украшаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

ТАДЖИКСКИЙ ЛАГМАН
ТАДЖИКСКИЙ ЛАГМАН