Найти тему
Кухня Жанны Ч.

Тортик Пани Валевская (польская кухня).

Этот вкуснейший тортик вы наверняка пробовали. Нельзя же забыть его неповторимый вкус! Эти прослойки крема, джема, безе... м-м-м... вкуснятина.

А давайте его приготовим сами! Много времени и усилий от вас не понадобится. А я постаралась все расписать по шагам, да и фотки вам в помощь.

Ингредиенты:

  • 250 гр маргарина для выпечки
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 ст л крахмала
  • 50 гр миндальных лепестков
  • 300 гр варенья из черной смородины

Для крема:

  • 150 гр масла
  • 500 мл молока
  • 2 ст л муки
  • 2 ст л крахмала
  • 3 желтка
  • 3 ст л сахара

Готовим? Начнем с теста. Белки отделяем от желтков. Муку, разрыхлитель и сахар перемешиваем. Добавьте сюда же желтки и мягкий маргарин. Хорошенько вымешай миксером.

-2

Быстренько руками сделай из теста колобок, заверни в пленку и положи в морозильник на 15-20 минут.

Тем временем сварим крем. Половину молока нужно вскипятить с сахаром. Вторую половину нужно взбить с мукой, крахмалом и яичными желтками, затем добавить к кипящему молоку и варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Затем накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока остынет.

Достаем охлажденное тесто и делим его пополам. Берем две одинаковые формы (примерно 22*27 см), застилаем их пергаментом, выкладываем на них тесто, распределяя его по всей поверхности руками. Теперь тесто смазываем вареньем по всей поверхности.

Вставляем обе формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. А в это время охлажденные белки взбиваем до пиков с сахарной пудрой. В самом конце взбивания добавляем крахмал.

-3

Достаем из духовки формы и накладываем взбитые белки на тесто с вареньем. Сверху присыпаем миндальными лепестками. Ставим обратно в духовку и выпекаем еще 15-20 минут. Затем оставляем формы остыть в духовке при открытой дверце.

Вернемся к нашему крему. В отдельной емкости взбиваем миксером мягкое масло, добавляя по ложке остывший крем.

-4

Теперь собираем наш торт. На блюдо выкладываем из первой формы один корж, выкладываем на него весь крем, распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем следующий корж из второй формы.

-5

Теперь тортик ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь вкусной едой, готовьте и не бойтесь
экспериментов. Подписывайтесь на мой
канал,
впереди еще много вкусняшек!