Этот вкуснейший тортик вы наверняка пробовали. Нельзя же забыть его неповторимый вкус! Эти прослойки крема, джема, безе... м-м-м... вкуснятина.
А давайте его приготовим сами! Много времени и усилий от вас не понадобится. А я постаралась все расписать по шагам, да и фотки вам в помощь.
Ингредиенты:
- 250 гр маргарина для выпечки
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- 4 яйца
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 ст л крахмала
- 50 гр миндальных лепестков
- 300 гр варенья из черной смородины
Для крема:
- 150 гр масла
- 500 мл молока
- 2 ст л муки
- 2 ст л крахмала
- 3 желтка
- 3 ст л сахара
Готовим? Начнем с теста. Белки отделяем от желтков. Муку, разрыхлитель и сахар перемешиваем. Добавьте сюда же желтки и мягкий маргарин. Хорошенько вымешай миксером.
Быстренько руками сделай из теста колобок, заверни в пленку и положи в морозильник на 15-20 минут.
Тем временем сварим крем. Половину молока нужно вскипятить с сахаром. Вторую половину нужно взбить с мукой, крахмалом и яичными желтками, затем добавить к кипящему молоку и варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Затем накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока остынет.
Достаем охлажденное тесто и делим его пополам. Берем две одинаковые формы (примерно 22*27 см), застилаем их пергаментом, выкладываем на них тесто, распределяя его по всей поверхности руками. Теперь тесто смазываем вареньем по всей поверхности.
Вставляем обе формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. А в это время охлажденные белки взбиваем до пиков с сахарной пудрой. В самом конце взбивания добавляем крахмал.
Достаем из духовки формы и накладываем взбитые белки на тесто с вареньем. Сверху присыпаем миндальными лепестками. Ставим обратно в духовку и выпекаем еще 15-20 минут. Затем оставляем формы остыть в духовке при открытой дверце.
Вернемся к нашему крему. В отдельной емкости взбиваем миксером мягкое масло, добавляя по ложке остывший крем.
Теперь собираем наш торт. На блюдо выкладываем из первой формы один корж, выкладываем на него весь крем, распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем следующий корж из второй формы.
Теперь тортик ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь вкусной едой, готовьте и не бойтесь
экспериментов. Подписывайтесь на мой канал,
впереди еще много вкусняшек!