Найти тему
Готовим и Едим

Обед во время поста

Оглавление

Постный борщ на каждый день.

Первые блюда быстро насыщают, полезны для желудка, помогают согреться. Именно поэтому они должны присутствовать в постном меню каждый день. Один из самых простых и вкусных вариантов овощного борща, приготовить который можно за час. Преимуществом такого блюда будет универсальность и удобство, его можно сделать впрок на несколько дней, подогревать, вкус не испортится.

Ингредиенты

· 300 г свеклы;

· 450 г картофеля;

· 300 г капусты;

· 50 г томатной пасты;

· 100 г лука;

· 2 л воды;

· 80 г морковки;

· 0,5 пучка петрушки;

· 50 мл постного масла;

чеснок и специи по вкусу

наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, и опускаем порезанный на кубики картофель.

Свеклу натираем на тёрке, немного обжариваем на растительном масле, добавляем 0,5 стакана воды и тушем до мягкости.

Картофель немного по варился ( примерно 10 минут) добавляем на шинкованную капусту.

Теперь делаем заправку. Обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, добавляем томатную пасту и ещё немного жарим. Добавляем чуть чуть воды и тушим около 5 минут.

Заправку и свеклу добавляем в борщ, солим и варим ещё минут 10 на медленном огне. По желанию можно добавить измельченный чеснок, лавровый лист, душистый перец.

Для вкуса добавляем зелень.

Жареные грибы с морковью и луком.

Жареные грибы – это вкусная, сытная и простая еда.

Ингредиенты:

грибы – 300 г;

Лук репчатый – 2 головки;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Морковь – 1 шт.;

Зелень; Соль, Перец по вкусу.

Грибы можно брать любые маслята, опята, белые грибы, подберезовики. Отвариваем, измельчаем, ложем на сковороду и обжариваем. Морковь трем на терке добавляем к грибам и жарим дальше. Пока грибы с морковь жарятся, режем полукольцами лук и тоже добавляем в сковороду. Солим, перчим по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем мелко измельченный чеснок. Блюдо готовим за 20 минут ( это если грибы уже варенные). Получается очень вкусно. Отличный ужин на скорую руку гарнир к картофельному пюре. Можно использовать и для бутербродов.

-2

Слоеные лепешки с луком.

Вкусные лепешки с зеленым луком, подойдут к любому блюду и к сладкому чаю, А еще они и в пост выручат.

Ингредиенты:

Мука – 600г

Вода теплая – 400мл

Соль – 0,5ч.л.

Масло растительное – 2ст. л .

Лук зеленый - 100 гр

Муку просеять, посолить, перемешать, влить масло, а потом теплую воду

Перемешать, замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить на 20 минут.

Разделить тесто на 10-11 частей.

Каждую часть раскатать, смазать маслом. Выложить начинку.

Для начинки мелко нарезаем зеленый лук.

Скатать в рулет. Свернуть рулет в улитку.

Скалкой раскатать тонкую лепешку.

В разогретую сковороду, налить немного масла. Выложить лепешку. Печь до золотистости на среднем огне.

Затем перевернуть и печь с другой стороны. Лепешка готова.

-3

Постный манник с яблоками.

Ингредиенты:

Сахар – 200г

Крупа манная – 200г

Вода – 200мл

Мука – 160 г

Масло растительное – 100 мл

Сода – 1/2ч.л.

Уксус

Яблоки средние – 4-5 шт.

Готовим:

В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки.

Дальше добавляем растительное масло и опять перемешиваем.

Ложем соду, гашенную уксусом.

К этим ингредиентам всыпаем муку, тщательно перемешиваем, не оставляя комочков.

Яблоки нарезаем средними кусочками, добавляем к тесту.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, и ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Готовим примерно 40-45 минут. Пирогу дать в форме остыть, потом достать. Так он не сломается.

-4

Пробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются