Приветствую. Дикий Запад малопопулярная тема в России. Однако, всё-таки тот период очень интересен многими моментами. И есть люди, интересующиеся той краткой эпохой. Вот для тех, кому интересно и будет мой рассказ.
Обычный скотоводческий город Дикого Запада как он выглядел? Да, кстати, и правда почти как в вестернах, что так и или иначе смотрел каждый из нас. Кучка дощатых, побитых непогодой, домиков с высокими ложными фасадами, на которых обычно и значилось название организации, располагавшейся в каждом из домов. Домики эти тянулись с обеих сторон вдоль дороги, утопающей в пыли летом и в грязи осенью. Однако, в особенно "продвинутых" городах были деревянные мостки вроде тротуара.
Набор строений был стандартный. Банк, и это могло быть каменное здание, часто имевшее охрану. Два-три салуна - или по-нашему бара, откуда неслась музыка из музыкальных автоматов и иногда выстрелы. Универсальный магазин, в котором продавалось всё, начиная от патронов и заканчивая сёдлами и кофейниками. Офис шерифа, если городку так повезло, что был шериф, внутри офиса была камера, в которую обычно попадали проспаться перебравшие забулдыги. Транспортная контора "Уэллс-Фарго" или ещё какая. Отель с меблированными комнатами. Платные конюшни. Кузница. Цирюльня. Кафе. Станция дилижансов. Часто железнодорожная станция.
Некоторым везло иметь офисы врачей, юристов, брокеров, ателье по пошиву одежды и сапог, даже свою типографию и прочее. Но это здания по главной улице, а от них шли проулки и переулки, где стояли хибары и домики горожан, частные конюшни, коррали для скота, амбары и другие технические постройки. В городах крупнее были разные кварталы - для тех, кто богаче и кто беднее, для мексиканцев и белых. Некоторые такие города разрослись до современных мегаполисов, а некоторые давно умерли. Но особенно много до сих пор существуют и как и 150 лет назад являются центрами округи. Спасибо, что прочитали, ставьте лайк, если понравилось и подписывайтесь на канал. Будет много интересного.