Малосольные огурчики очень вкусные, хрустящие, ешь и есть хочется. Рецепт очень простой, быстрой способ, не требующий специальных навыков.
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока (5 шт.) очистить и крупно нарезать.
На дно чистой емкости положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок, черносмородиновые и вишневые листья и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся емкость.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить 3 столовых ложек соли , 2 чайные ложки сахара, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.