Ингредиенты на 6 - 8 порций:
мука пшеничная 2 стакана
сахарная пудра 2 ст. ложки
яйца 6 шт.
водка 1 ст. ложка
ванилин 2 щепотки
масло сливочное 3 ст. ложки
масло растительное 1 стакан
соль
Приготовление:
Яйца разотрите с солью, половиной сахарной пудры, размягченным сливочным маслом, ванилином. Добавьте водку, перемешайте. Просеянную муку смешайте с яичной смесью, замесите крутое тесто.
Через час раскатайте тесто, разделив на 3 части, в тонкие лепешки, из которых сформуйте различные фигурки в виде «ромашек», «бантиков» и т.д. Обжарьте во фритюре, нагретом до 170 °С, небольшими порциями до золотистого цвета. Охладите.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.