Найти тему
Samogonschikoff

Удивляем гостей. Мятный ликер (Crème de menthe)

Мятный ликёр ( Creme de menthe) —

Приятный алкогольный напиток, мятный на вкус, немного сладковатый готовится на спирту или на крепком самогоне хорошего качества. Имеет приятный зеленоватый цвет мяты. По желанию можно добавить краситель для усиления.

Оригинальный рецепт предполагает спирт, но мы будем использовать самогон. Результат, поверьте, не уступает по качеству.

Данный рецепт адаптирован под самогон, так как в оригинальном рецепте используется чистый спирт. Но ликёр на самогоне ничуть не хуже.

Приготовьте:

1. Спирт, крепость 96. - 0.5 литра, либо 85% самогон -0.56 литра.

2. Кипяченая холодная вода (кол-во не ограничено).

3. Перечная мята сухая -50 гр.

4. Тмин -10гр. (можно заменить сухой апельсиновой или лимонной цедрой с ¼ фрукта).

Обычно мужчины предпочитают тмин, женщины – цедру.

  • · Засыпаем все компоненты в банку и заливаем самогоном. Банку закрываем или закручиваем и убираем на 7 дней. Не забывайте, в этом рецепте мы используем самогон 85% крепости.
  • · Через неделю банку открываем. Не пугайтесь! Вы увидите темно-зеленую, практически черную жижу. Не очень приятную на вид. Это наш будущий Ликер в своей первоначальной субстанции. Все это сливаем в чистую посуду, траву отжимаем. Использованная мята не выбрасывается. В нее добавляем 250 миллилитров холодной воды. Перемешиваем. Ждем 30 минут. Снова перемешиваем. Сливаем все это в ту же посуду, отжимаем.
Источник: https://inspiration1390.iheart.com/featured/marcella-jones/content/2017-03-06-young-man-dies-after-winning-bet-to-drink-entire-bottle-of-tequila/
Источник: https://inspiration1390.iheart.com/featured/marcella-jones/content/2017-03-06-young-man-dies-after-winning-bet-to-drink-entire-bottle-of-tequila/

  • Данный настой фильтруем через слой ваты. Процеживаем очень ТЩАТЕЛЬНО, чтобы не было даже намека на траву. Иначе вкус будет реально подпорчен – травянистый.
  • Доводим полученный настой до 1.2 литра и перегоняем на самогонном аппарате. Скорость должна быть минимальной и ОБЯЗАТЕЛЬНО без всякого укрепления. Первые 30мл. сливаются, потом гоним до 600мл. Соблюдайте скорость дистилляции – чем она меньше, тем мягче будет напиток и лучше его вкус. Рекомендуем – две-три капли в секунду. В дистиллят заливаем 150 мл. холодной кипяченой воды и 100 мл. сладкого сиропа. Сироп соотношение: 3 части сахара и 1 часть воды на весь объем. В нашем рецепте это 75мл. сахара на 25мл. воды. Сироп можно варить, но лучше залить крутым кипятком. Если сахар не растворился до конца, то подогрейте его в микроволновке.
  • Разбавленный напиток станет более мутным. Это нормально. Под воздействием эфирных масел жидкость превращается беловато-мутную эмульсию. Название этому – опалесценция. Потребуется достаточно продолжительная и скрупулезная фильтрация через слои ваты. Но можно оставить и так. Разница только во внешнем виде. Вкус не пострадает.
  • Crème de menthe - к Вашим услугам. Наслаждайтесь! Но лучше дать ему выдержку недели две, и уже потом дегустировать.

Приготовить самогон высокого и отменного качества вам поможет Интернет- магазин https://www.samogonschikoff.ru/

Другие рецепты:

Готовим коньяк по-латгальски.

Чудесное Вино из крыжовника. Рецепт приготовления.

Настойки на самогоне.

Понравилась статья? Если да, то поставь лайк и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются