Найти тему
Мой Мир

Как я готовлю гречку с курицей в сковороде

Приветствую всех, читающих мой Дзен, спасибо, что Вы со мной!!!

Хочу поделиться с Вами свои простым рецептом приготовления гречки с куриным филе в сковороде. Эту крупу я очень люблю и могу есть ее в любых блюдах и в любых количествах, она никогда мне не надоедает.

Для моего рецепта потребуется:

2 шт. куриного филе

фото мое
фото мое

150 грамм тертой моркови

фото мое
фото мое

1 стакан гречки

фото мое
фото мое

2 стакана чистой воды. ВАЖНО!!! Воду нужно отмерять тем же стаканом, которым отмерялась гречка.

Куриное филе режу на кусочки, солю и обжариваю немного на сковороде.

фото мое
фото мое

К курице добавляю тертую морковь и еще немного обжариваю вместе.

фото мое
фото мое

Высыпаю в эту сковородку промытую гречку и заливаю двумя стаканами воды.

фото мое
фото мое
фото мое
фото мое

Накрываю сковородку плотно крышкой и оставляю на медленном огне на 20 минут. За это время вода испарится и гречка приготовится.

фото мое
фото мое

Такое блюдо можно приготовить и с жареным луком, но я лично не люблю с луком, поэтому делаю только с морковью. Также можно добавить какие-то любимые приправы. Все готово! Приятного аппетита!

А Вы готовите гречку в сковородке?