Приветствую всех, читающих мой Дзен, спасибо, что Вы со мной!!!
Хочу поделиться с Вами свои простым рецептом приготовления гречки с куриным филе в сковороде. Эту крупу я очень люблю и могу есть ее в любых блюдах и в любых количествах, она никогда мне не надоедает.
Для моего рецепта потребуется:
2 шт. куриного филе
150 грамм тертой моркови
1 стакан гречки
2 стакана чистой воды. ВАЖНО!!! Воду нужно отмерять тем же стаканом, которым отмерялась гречка.
Куриное филе режу на кусочки, солю и обжариваю немного на сковороде.
К курице добавляю тертую морковь и еще немного обжариваю вместе.
Высыпаю в эту сковородку промытую гречку и заливаю двумя стаканами воды.
Накрываю сковородку плотно крышкой и оставляю на медленном огне на 20 минут. За это время вода испарится и гречка приготовится.
Такое блюдо можно приготовить и с жареным луком, но я лично не люблю с луком, поэтому делаю только с морковью. Также можно добавить какие-то любимые приправы. Все готово! Приятного аппетита!
А Вы готовите гречку в сковородке?