Найти тему

Стопроцентный рецепт пицы на сковородке, пальчики оближешь

Этот рецепт пиццы для тех, кто очень любит толстую, хрустящую и золотистую корочку, при этом само блюдо остается пухлым и мягким под слоями соуса и моцареллы...
Этот рецепт пиццы для тех, кто очень любит толстую, хрустящую и золотистую корочку, при этом само блюдо остается пухлым и мягким под слоями соуса и моцареллы...
Эта одна из тех пицц, которые вы ели в Пицце-Хат, невероятно нежная, суперсырная с умопомрачительной золотистой корочкой. Много писать не буду, перейдём сразу к рецепту!

Ингредиенты:
400 г муки (около 2,5 стакана), плюс еще немного для посыпки
10 г кошерной соли (около 2 чайных ложек), плюс еще немного для посыпки
Дрожжи 4g (около 1 чайной ложки),
275 г воды (около 1 стакана и плюс 3 столовые ложки)
8 г оливкового масла первого отжима (около 2 чайных ложек), плюс еще для покрытия кастрюль
1,5 чашки соуса для пиццы (подойдет любой томатный)
12 унций тертого полножирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (сухого)
Начинки по желанию
Небольшая горсть сорванных свежих листьев базилика (по желанию)

2 унции тертого сыра Пармезан или пекорино романо (по желанию)

Итак, наши действия:
1. Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Перемешайте руками или деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. (Миска должна быть как минимум в 4-6 раз больше объема теста, так как тесто еще будет подниматься.)
-2
2. Накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой, убедившись, что края хорошо запечатаны, затем дайте отдохнуть при комнатной температуре (не выше 25 Цельсия) не менее 8 часов и не более 24 часов . Тесто должно резко подняться и заполнить миску.
-3
3. Сверху посыпьте тесто мукой, затем перенесите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте их каждого куска шар, держа его хорошо посыпанными мукой руками, и подсовывая тесто под себя, вращая его до тех пор, пока тесто не образует плотный шар.
-4
4. Налейте 1-2 столовые ложки масла на дно двух чугунных сковородок или круглых противней. Поместите по 1 шарику теста в каждую кастрюлю и переверните, чтобы равномерно покрыть их маслом. Используя ладонь, прижмите тесто вокруг сковороды, слегка расплющивая его и распределяя масло по всему дну и краям сковороды. Накройте плотно полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 часов (при комнатной температуре выше 25°С, по истечении первого часа установите духовку в среднее положение и разогрейте духовку 290°C.
-5
5. Через 2 часа тесто должно полностью наполнить сковороду до краев. Кончиками пальцев прижимайте его, пока оно не заполнит все стенки сковороды, при этом также нажимайте кончиками пальцев на пузырьки, которые будут выходить из теста, чтобы они лопались и тесто равномерно распределялось по всей сковородке.
-6
6. Сверху необходимо каждый круг теста залить 3/4 стакана соуса, распределяя соус по самому краю тыльной стороной ложки. Равномерно посыпать сыром моцарелла, до самых краев. Приправить солью. Добавьте другие начинки по желанию. Сбрызните оливковым маслом и разбросайте несколько листьев базилика поверх каждой пиццы, если хотите.
-7
7. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока верх пиццы не станет золотисто- коричневым и пузырчатым, а дно-золотисто- коричневым и хрустящим, когда вы поднимете его тонкой лопаточкой, от займёт от 12 до 15 минут. Сразу же посыпьте тертым пармезаном или сыром пекорино романо, если используете его. После этого снимите пиццу и переложите на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 6 ломтиков и подавайте сразу. Приятного аппетита!
-8
Друзья, а если вам понравился мой канал и этот рецепт, то призываю вас подписаться на мой кулинарный канал и поставить лайк! Мира и добра вам!