Мало того , что эти лепешки в самом деле очень вкусные , так они еще и стоят копейки . Зеленый лук - идеальная начинка ! Данный рецепт я неоднократно встречала в интернете и там упоминались различные варианты (картофель , ягода , фарш , сыр..) , но идеально получается только с луком . Вариант с сыром тоже может быть уместен , но требует большого кол-ва самого сыра , а это совсем не дешево и сам сыр не очень хорошо чувствуется . Короче : не нужно изобретать велосипед , а стоит воспользоваться именно проверенным вариантом . Вот сам рецепт собственно :
Мука - 450гр , вода - 100 мл., соль - 1 ч.л , зеленый лук - 1 пучок , растительное масло - 50 мл. Важно ! Данное тесто не требует доскональной точности в кол-ве ингредиентов , то есть воды или муки может быть чуть больше или меньше . Главное , чтобы у вас получилось эластичное тесто , чуть менее плотное , чем на пельмени .
Замешиваем тесто . 50 мл. воды (холодной или комнатной температуры - не принципиально) соединяем с 200гр. муки в одной емкости и замешиваем , а в другой емкости соединяем муку и 50 мл. кипятка и быстро вымешиваем вилкой . Соединяем обе части теста и хорошенько промешиваем до эластичности . Многие оставляют тесто " отдохнуть " минут на 20-30 , но моя семья требует еды и мое тесто сразу идет в работу :) Присыпаем стол мукой , делим тесто на несколько частей - с этого кол-ва ингредиентов у меня получается штук 10-12 . Берем одну часть теста и тонко раскатываем , периодически подсыпая немного муки . Раскатали ? Теперь раскатанное тесто плотно сворачиваем в рулет и на столе закручиваем улиткой , примерно как на фото ниже . Чтобы улитка не раскручивалась при раскатывании смочите "хвостик" водой с внутренней стороны и прижмите к самой улитке .
Снова тонко раскатываем , смазываем подсолнечным маслом , подсаливаем и выкладываем мелко нарезанный зеленый лук . Теперь снова аккуратно сворачиваем рулет , чуть прижимая к столу , снова сворачиваем улиткой и раскатываем . Да , прям вместе с луком :) Как вы уже наверное догадались слои образуются благодаря скручиваниям то в рулет , то улиткой . На хорошо прогретую сковороду выкладываем нашу лепешку . Я жарю без масла ! Все отлично пропекается и колер тоже будет. Жарится лепешка быстро - буквально по 2-3 минуты с каждой стороны . Наша лепешка готова ! Приятного аппетита !
Ставьте лайк , если статья понравилась или была полезной , ну и подписывайтесь :)