Найти тему
Митя Ковалёв

Рецепты самосов. Индийские пирожки.

Оглавление

Как приготовить самосы? Весь секрет этой выпечки заключается в замешивании теста. А сделать все правильно нам поможет пошаговый рецепт.

Это интересно! Самосы встречаются не только в индийской кухне, но и в крымской, а также узбекской.

Состав:

  • 0,6 кг просеянной муки для теста;
  • 60 мл масла очищенного растительного для теста;
  • 200-300 мл очищенной воды;
  • масло растительное для жарки;
  • 10 г тмина;
  • 10 г специй «Гарам Масала»;
  • 10 г порошка манго;
  • соль;
  • просеянная мука грубого помола для панировки;
  • 7-8 картофелин;
  • луковица;
  • 150 г горошка зеленого замороженного.
Внимание! Классический индийский рецепт приготовления самосов предполагает добавление молотого перчика Чили в начинку. Если вы любите острые блюда, включите этот ингредиент в рецепт

Приготовление:

  • Муку просеиваем и соединяем с маслом очищенным растительным.
  • В полученную массу добавим тмин, а также ½ ч. л. соли.
  • Вводим небольшими порциями воду и замешиваем основу. Нам нужно упругое тесто.
  • Делим тесто на небольшие порции и скатываем их в комочки размером в половинку ладошки.
  • Каждый комочек слегка раскатываем скалкой.
  • Теперь полученные кружочки панируем в просеянной муке грубого помола и раскатываем в тонкий пласт.
  • Полученные лепешки слегка обжарим на сухой сковороде. Это займет буквально две минутки. Такая хитрость сделает наше тесто хрустящим.
  • Готовим начинку для самосов. Картофелины почистим и промоем. Отварим корнеплоды в подсоленной воде.
  • Готовый картофель разламываем вилкой. Внимание: нам не нужно доводить его до состояния пюре, просто слегка разомнем.
  • Луковицу почистим, мелко порубим ножом и выложим к картофелю.
  • Горошек, не размораживая, добавим в начинку.
  • Теперь введем приправу «Гарам Масала» и порошок манго. Хорошенько размешаем начинку. При необходимости подсолите ее.
  • Вернемся к лепешкам. Разрежем их на две равные части. Сложим стопкой и подравняем ножом края.
  • В отдельной небольшой пиале смешаем просеянную муку с очищенной водой. У нас должна получиться вот такая клейкая паста.
  • Смазываем полученной массой с одной стороны заготовку.
  • Сворачиваем ее внутрь смазанной стороной в конвертик.
  • Заполняем конвертик начинкой.
  • Хорошо скрепляем края. У нас получатся вот такие треугольники.
  • В глубокий сотейник наливаем масло очищенное растительное. Его количество рассчитываем исходя из того, что самосы должны буквально полностью погрузиться в масло.
  • Выкладываем заготовки в кипящее масло.
  • Жарим их до золотистой корочки, помешивая шумовкой.
  • Готовые самосы выложим на противень, застеленный кухонным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Вот такие ведические пирожки у нас получились.
На заметку! В начинку можно добавить запеченную тыквенную мякоть.

приятного аппетита.Ваш дизайнер Митя.

Еда
6,93 млн интересуются