Всем крепкого здоровья и долгих лет жизни! Приветствую всех на канале Про Здоровье💖 за 50+ ! Прежде, чем перейти к своему опыту поедания плесени:), хотелось бы начать с небольшого отступления, чтобы ввести в курс дела.
Плесень на продуктах нашего потребления не частый, но в то же время и не желанный гость. Зачастую такое явление, как образование колоний не съедобных грибков, связано с нарушением хранения продукта либо с изначальным отсутствием адекватных правил его приготовления. Хлеб является излюбленным место образования плесени.
Могу поспорить, что каждый из нас так или иначе сталкивался с ней. Почему именно хлеб ? Все просто. Именно с ним связана первая причина возникновения грибов на горбушке – нарушение правил приготовления продукта. Так как хлеб иной раз не доходит до должной кондиции при его изготовлении, спорам легче всего уже находясь у вас дома в теплом и влажном месте будет дать начало своему так скажем потомству.
Однако, виды плесени бывают разные и увидеть в повседневной жизни ее можно даже на фруктах или овощах в тех случая, когда вы приехали с 30 дневного отпуска и заглянули в холодильник, обнаружив там забытые продукты.
Так вот, их бывает четыре вида:
- Зеленая
- Розовая
- Белая
- Серая
Остановиться хочу на зеленой, потому как я и говорил ранее она встречается чаще всего. Сразу хочу предупредить. Если вы увидели неприятную зеленоватую корочку на выпечке, то от нее сразу же стоит избавиться. Ни в коем случае нельзя срезать корочку и далее употреблять ее в пищу. Споры штуки хитрые, проникают вглубь хлеба и даже на разрезе их можно не заметить.
Зеленая, к слову, является безопасной, если можно так выразиться, среди своих сородичей. Но индивидуальную реакцию организма на различные раздражители никто не отменял. Так, если вы все таки съели хлеб с плесенью, то сразу же стоит вызвать врача. Потому как осложнения могут быть различными, начиная аллергическим ринитом, который выражается чиханием зачастую и заканчивая банальной диареей. Также к перечню нежелательных проявлений относят тошноту, рвоту, чувство утомляемости, боль в животе. Помимо вышеперечисленных проявлений могут появиться и нарушения, связанные с центральной нервной системой, гормональным фоном и тд.
Сам я увидел плесень только после надкуса спустя несколько минут. Испугавшись, сразу же начал звонить знакомому врачу. Тот посоветовал промыть желудок, применив всем известный способ при помощи двух пальцев, при этом выпивая по стакану воды. Так я дошел до чистых промывных вод. После на всякий случай выпил активированного угля и в целом последствий никаких не было, кроме небольшой измотанности и ощущения пустоты в желудке после неприятных процедур:) Так что друзья, будьте осмотрительней и не повторяйте чужих ошибок!