Очень вкусные слоенные печеньки из творога, которые легко приготовить из совершенно обычных продуктов.
Для приготовления тесто для печенек необходимы следующие ингредиенты:
1. Творог - 350 грамм.
2. Маргарин или масло сливочное - 250 грамм.
3. Ванильный сахар - 1 грамм.
4. Разрыхлитель - 10 грамм (1 пакетик).
5. Мука пшеничная - около 400 грамм.
6. Сахарный песок - 100 грамм.
Творог нужно перемешать с маргарином комнатной температуры или сливочным маслом и добавить ванильный сахар. Потом все это нужно размять вилкой.
Далее добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Точное количество муки зависит от жирности творога. Чем жирнее творог тем больше муки он возьмет. Тесто должно получится мягким, но не липким. Ставим его в холодильник на 40-60 минут.
Охлажденное тесто нужно раскатать не тоньше половины сантиметра, иначе не будет эффекта слоенности. Рабочую поверхность стола необходимо немного посыпать мукой, чтобы раскатанное тесто не прилипало.
Далее вырезаем печение любой формы и размера, и макаем ее в тарелку с сахаром, так чтобы сахар прилип к печеньке, и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Кладем противень в уже разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем до почти золотистой корочке. Это займет около 20 минут.
Готовое печенье оставляем минут 10-15 остывать и можно употребить ).
Больше простых рецептов у меня на канале. )
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк и подписывайтесь на канал. )