Найти тему
Пища

Слоенные печеньки из творога

Очень вкусные слоенные печеньки из творога, которые легко приготовить из совершенно обычных продуктов.

Для приготовления тесто для печенек необходимы следующие ингредиенты:
1. Творог - 350 грамм.
2. Маргарин или масло сливочное - 250 грамм.
3. Ванильный сахар - 1 грамм.
4. Разрыхлитель - 10 грамм (1 пакетик).
5. Мука пшеничная - около 400 грамм.
6. Сахарный песок - 100 грамм.

Творог нужно перемешать с маргарином комнатной температуры или сливочным маслом и добавить ванильный сахар. Потом все это нужно размять вилкой.

Творог, маргарин, ванильный сахар.
Творог, маргарин, ванильный сахар.

Далее добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Точное количество муки зависит от жирности творога. Чем жирнее творог тем больше муки он возьмет. Тесто должно получится мягким, но не липким. Ставим его в холодильник на 40-60 минут.

Творожное тесто.
Творожное тесто.

Охлажденное тесто нужно раскатать не тоньше половины сантиметра, иначе не будет эффекта слоенности. Рабочую поверхность стола необходимо немного посыпать мукой, чтобы раскатанное тесто не прилипало.

Придаем форму печенькам.
Придаем форму печенькам.

Далее вырезаем печение любой формы и размера, и макаем ее в тарелку с сахаром, так чтобы сахар прилип к печеньке, и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Творожные печеньки.
Творожные печеньки.

Кладем противень в уже разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем до почти золотистой корочке. Это займет около 20 минут.
Готовое печенье оставляем минут 10-15 остывать и можно употребить ).

Творожное печенье.
Творожное печенье.

Больше простых рецептов у меня на канале. )
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк и подписывайтесь на канал. )