Найти в Дзене
Бетакаротин

Рецепт хуммусов на белой фасоли: традиционный и свекольный

У меня сегодня - не совсем традиционный хуммус, он здесь на основе белой "баночной" покупной фасоли, впрочем Вы можете сварить фасоль, если есть время и терпение.

В составе этого хуммуса - любимые специи (кардамон, зира толченая, копченая паприка, куркума, смесь карри и т.п.), чеснок тертый, а также аналог тхины на основе оливкового масла и грецкого ореха. У меня не было тогда кинзы, и я от души добавила толченый кориандр. Немного уксуса вместо лимонного сока продляет хранение.

В составе второго хуммуса - запеченная свёкла.

Я ее запекала в духовке при 180 гр, порезав на маленькие кусочки, завернув в фольгу, полив оливковым маслом, с солью и травами (около 20 минут).

В этом хуммусе аналог тахины сделан на кунжутном в смеси с оливковым маслами и орехами макадамия и фисташка (сначала я делаю тахину, пробив блендером орехи в пыль, добавив масло, получить пасту).

А потом в блендер кладу фасоль, жидкость от нее (берется фасоль в собственном соку), специи, травы.

К сожалению, популярный магазинный хуммус, хоть и неплох, не удовлетворяет мои вкусы, я очень сильно ощущаю арахис (многие думают, что в готовом дешевом хуммусе - чуть ли не рис дешевый как базис) .

Фотографировала на даче, в спешке, фарфор - Ростов, керамика Китай, noname, приборы - антик (ложки - мельхиор, ножики - нержавейка с эбонитовыми ручками).  Кресло и стол - Икеа.
Фотографировала на даче, в спешке, фарфор - Ростов, керамика Китай, noname, приборы - антик (ложки - мельхиор, ножики - нержавейка с эбонитовыми ручками). Кресло и стол - Икеа.


Еда
6,93 млн интересуются