Пополняем нашу рубрику #FisH2O_ппрецепт очень вкусной и простой в приготовлении мини-пиццой на сковороде. Для правильного перекуса то, что нужно и детишкам вполне может понравиться!
Ингредиенты:
- 100г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 150 мл кефира/йогурта/ряженки
- 2 ч.л. сметаны 15%
- 2 ч.л. томатной пасты
- 100г помидоров
- 30г моцареллы
- зелёный лук (для подачи)
- смесь итальянских трав/приправа для пиццы (по желанию)
Способ приготовления:
- Готовим основу для пиццы: блендером смешиваем овсянку, ряженку и яйцо до однородной массы. Солим по вкусу и оставляем постаять минут 5-10.
- Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой. Помидоры нарезаем тонкими круглыми ломтики. Креветки размораживаем и очищаем, моцареллу натираем на тёрке. Лук измельчаем.
- Выливаем полученную смесь в виде блина на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем на среднем огне, как только сторона схватится, переворачиваем. Сразу смазываем другую сторону пиццы соусом, выкладываем сначала помидоры, затем креветки, добавляем приправу по желанию и сверху посыпаем тертым сыром.
- Накрываем крышкой и оставляем
- буквально на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Снимаем крышку и готовим на медленном огне 10 мин.
- Готовую пиццу перед подачей украшаем зелёным луком.
~КБЖУ на 100г блюда: 128/7/4/15
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<