Сегодня я буду готовить манник. Он состоит из четырех основных ингредиентов: манки, кефира, сахара и яиц. Разнообразить вкус этой незатейливый выпечки смогут дополнительные ингредиенты: сухофрукты, цукаты, пряности, цедра лимона или апельсина, какао и так далее. Процесс приготовления предельно простой.
Ингредиенты:
манка — 150 гр
кефир — 200 гр
сахар — 100 гр
яйца — 3 шт.
соль — щепотка
мускатный орех (по желанию) — 1/4 ч. л.
молотая корица (по желанию)- 1/2 ч. л.
сода — 1 ч. л. без горки
изюм — 50 гр
1. Манку соединить с кефиром и оставить на 30 минут.
2. Сахар и яйца взбить миксером.
3. Соединить обе смеси, посолить, добавить соду и еще раз взбить.
4. Добавить изюм и пряности — по желанию. Например, молотую крицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
5. Вылить в форму, поставить в прогретую духовку и выпекать при 180° 40 минут.
6. Остывший манник вынуть из формы и, при желании, посыпать сахарной пудрой.