Найти в Дзене
Мария Макарова

Салат из пасты с тунцом и кукурузой

🔺 Ингредиенты

250 г короткой пасты (фарфалле, фузилли, пенне)

1 банка тунца в оливковом масле

400 г замороженной сладкой кукурузы

1 красный сладкий перец

2 зубчика чеснока

3–4 стебля зеленого лука

2–3 веточки уропа

1 ч. л. горчицы с зернышками

соль, свежемолотый черный перец

🔺 Пошаговый рецепт

Шаг 1

Откиньте тунца из банки на сито, пусть стечет масло – оно понадобится для заправки. Мякоть тунца разберите на средние кусочки.

-2

Шаг 2

Выложите замороженную кукурузу в жаропрочную миску, на нее установите дуршлаг.

-3

Шаг 3

Доведите 3 л воды в большой кастрюле до кипения, посолите, положите пасту, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла на кукурузу, верните пасту в кастрюлю, сбрызните слегка маслом от тунца, перемешайте и остудите.

-4

Шаг 4

Кукурузу подержите в горячей воде 3–4 мин., также откиньте на дуршлаг и добавьте к пасте.

-5

Шаг 5

Очистите сладкий перец и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте очень тонко. Добавьте перец и лук к остывшей пасте с кукурузой.

-6

Шаг 6

Для заправки чеснок натрите на терке, укроп измельчите. Смешайте укроп и чеснок с примерно половиной масла из банки, добавьте горчицу, соль и перец. Смешайте все подготовленные продукты, полейте заправкой, дайте немного настояться и подавайте.

-7

Еда
6,93 млн интересуются