Найти тему

Нежный и ароматный творожный пирог с тыквой

Вкуснейший пирог! Попробуй! Простой пирог с тыквой и творогом в духовке готовится довольно просто. Получается он нежным, ароматным и ярким на вкус.

Тыква - продукт универсальный, и как овощ его можно приготовить на гарнир, и как сладкую ягоду для десерта. Со многими продуктами тыква составляет вкусный тандем. Например в пироге тыква будет прекрасно гармонировать с творогом, а немного цитрусовых придадут тыкве более яркий экзотический вкус. Мало кто узнает в начинке пирога по рецепту ниже тыкву. Откусив кусочек, Вы будете наслаждаться божественным и вкусом, пока пирог с тыквой и творогом не закончится. Простой рецепт с фото описан ниже.

Смотрите также: Блинный пирог с курицей и грибами — оригинальный и необыкновенный

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 180 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • творог -200 гр.;
  • тыква - 200 гр.;
  • изюм -150 гр.;
  • крахмал - 50 гр.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Тыкву помыть, освободить от семян. Отрезать необходимый кусочек, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм промыть в нескольких водах, если он очень сухой, оставить на несколько минут набухать в чистой воде. После того, как изюм набухнет, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 1. Тыкву помыть, освободить от семян. Отрезать необходимый кусочек, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм промыть в нескольких водах, если он очень сухой, оставить на несколько минут набухать в чистой воде. После того, как изюм набухнет, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 2. Взять емкость для замешивания теста. Всыпать в нее сахар, сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким) и разбить 3 яйца. Все продукты взбить венчиком или миксером до однородной консистенции.

-3

Шаг 3. Добавить в массу творог и снова все перемешать. Творог лучше взять протертый не зернёный и не соленый. Если творожная масса не однородная, можно протереть творог через сито.

-4

Шаг 4. Просеять муку в массу, всыпать разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто, чтобы не было комочков муки. Тесто должно получиться очень густым.

-5

Шаг 5. Пришла очередь добавить тыкву, изюм и мускатный орех. Все хорошенько вымешиваем, распределяя равномерно тыкву и изюм по всему тесту.

-6

Шаг 6. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для выпекания пирога выстелить пергаментом или смазать сливочным или растительным маслом. Все тесто выложить в форму, распределяя равномерно по всей форме. Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 50 минут. Минут через 40-45, когда пирог уже поднимется и поменяет цвет на золотистый, провести тест на готовность зубочисткой или спичкой. В середину пирога воткнуть зубочистку и вытащить. Если пирог пропекся, зубочистка останется без следов непропеченного теста. Можно выключить духовку и оставить пирог минут на 5.

-7

Шаг 7. Готовый пирог достать из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Для этого достаточно перевернуть форму на блюдо.

-8

Пирогу дать остыть и порезать на порционные кусочки.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются