Пост, в христианской традиции, требует от человека большого напряжения духовных и физических сил. Нелегкое это дело. Особенно по началу, когда постоянно преследует чувство голода и желание покушать чего-то вкусненького, мясного, молочного, жирного. Однако, есть способы чуточку облегчить страдания от белкового голода. Один из них — приготовить блюда идентичные мясным, но с заменителями мясных или молочных ингредиентов. Удачный вариант — постный плов с соевым мясом. Его вкус — почти такой же. Характерное отличие — отсутствие мясной текстуры в конечном продукте. Вместо нее - сочные, пропитанные овощным бульоном соевые шарики. Более интересным делает вкус постного плова глютаманат натрия. Итак, начнем. Для начала купим в магазине соевое мясо. Оно продается в сетевых магазинах, на рынках в отделе приправ, или там, где есть отдел «Диетические продукты». Из расчета 5 литров воды на 300 грамм соевого продукта — кипятим воду, добавляем в нее соль 1 чайную ложку и затем куски соевого мяса. Вар