Дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с Вами любимым блюдом нашей семьи - котлетками, запеченными под сырной корочкой. Получается очень вкусно и необыкновенно нежно!
Нам понадобятся, следующие продукты:
Фарш свино-говяжий - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Сметана -100 гр.
Чеснок - 1 долька.
Соль, перец - по вкусу.
Сыр, слив. масло.
Приготовление :
- Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем.
- Добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы.
- Затем, разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом.
- Накрыть фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до образования корочки.
Готовые котлетки подавать с любым гарниром. Обязательно попробуйте приготовить, а так же не забывайте писать Ваши отзывы и предложения!
Приятного аппетита!