Найти тему

Идеальный день начинается с идеального утра.

Фото автора.
Фото автора.

Вот уже несколько дней я встаю в 6:00. Пока все домашние спят, я начинаю свои утренние ритуалы: лёгкая зарядка, привести себя в порядок, сервировать стол к завтраку (эта история для отдельного поста), а потом налить себе вкуснейшего кофе в фарфоровую чашку. Знаете, такие чашечки обычно хранят для особого случая, а я не берегу. Я просыпаюсь утром - для меня это уже тот самый "особый случай".

Но сегодня не о ритуалах и привычках. Я хочу рассказать о кофе, с которым я сегодня познакомилась. Его мне подарили коллеги. Это арабика средней прожарки сорта "Слоновые зерна" из Никарагуа, Центральная Америка, плантация Лагуна Верде.

Фото автора. Верхнее зерно кофе Якобс, нижнее "Слоновьи зерна"
Фото автора. Верхнее зерно кофе Якобс, нижнее "Слоновьи зерна"

Название кофе говорит само за себя - действительно крупные зерна, вдвое, а то и втрое больше привычных. Запах насыщенный, кофейный, с ореховыми нотками.я всегда молю кофе сама в механической кофемолке. Ещё один мой утренний ритуал. И с этими зёрнами пришлось повозиться. Кстати, вы знали, что на одну кружку нужно смолоть 56 зёрен. А этого кофе я взяла меньше половины - 23 штуки.

Готовый кофе очень ароматный, при варке ярче проявляется тот ореховый запах. На вкус с приятной горчинкой, но думаю это все сила прожарки.

Если вы вдруг ищите подарок коллеге или родственникам, не поленитесь найти этот необычный сорт. А красивая упаковка, дополненная шоколадом, порадуют адресата.

Надеюсь, что в будущем у меня прибавятся элегантные привычки Красивой женщины и не только по утрам.

Если пост был вам интересен или полезен, ставьте лайк. Делитесь своим мнением, пробовали такой кофе? Все конструктивно обсудим в комментариях. Подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются