Найти тему
Рецепты мамы Вали

Не мою мясо и правильно делаю!

Оглавление

Я узнала, почему нельзя мыть мясо и к каким это может привести последствиям.

Первая причина

Промывка мяса увеличивает активность микроорганизмов и помогает их распространению. Некоторые из бактерий, находящиеся на куске мяса, при мытьё вовсе не уходят в слив раковины.

Капли воды, в которых содержаться сальмонеллы, способны разлетаться на расстоянии до 1 метра. Также там могут оказаться опасные микроорганизмы, вызывающие заболевания ЖКТ.

Вторая причина

При промывании мяса, особенно горячей водой, вы нарушаете молекулярный состав его поверхности. Из-за этого мокрое мясо с трудом подрумянивается на сковороде, теряет свой вкус и аромат.

Что делать?

После покупки тщательно промокните поверхность мяса с помощью бумажного полотенца и смело отправляйте его на сковороду. Все бактерии, находящиеся на мясной поверхности, погибнут в процессе тепловой обработки.

Данная статья - личное мнение автора и не влечет в себе призывного характера!