И снова здравствуйте!
Сегодня 5 марта, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Овсяноблин с сыром, творогом и киви - 230 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Для овсяноблина к 20 г овсяных хлопьев добавила 50 г молока, яйцо (40 г) и 20 г тертого сыра Сулугуни. Блин жарила на сухой сковороде под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Для начинки 80 г творога размяла с половинкой киви (30 г).
Выложила овсяноблин на тарелку, начинку положила на одну половину овсяноблина и сложила его пополам.
По-моему, я начинаю находить овсяноблин очень даже вкусным завтраком. Наверное, я научилась его готовить! Полностью перейти на овсяноблины я не готова, люблю каши.
А до ПП я каши почти не ела. Ну, разве что гречневую или рис в плове. А сейчас разные каши готовлю с удовольствием и ем их с маслом, с сухофруктами, фруктами, ягодами или готовлю запеканки.
Первый перекус
- Суфле из ряженки с фруктами - 177 г;
- Груша - 88 г.
Обед
- Макароны твердых сортов - 100 г;
- Фаршированный баклажан - 168 г;
- Помидор - 30 г.
Для начинки баклажана использовала куриный фарш, лук репчатый, морковь и гриба (у меня шампиньоны). Сверху - помидор и сыр. Запекала в духовке при 200 град. 35-40 минут.
Второй перекус
- Кофе с молоком - 150 г;
- Тыквенный торт - 95 г.
Ужин
- Капустные оладьи - 105 г.
- Котлета из куриного фарша с овощами, грибами и сыром - 61 г.
Для капустных оладий использовала пекинскую капусту. 50 г капусты тонко нашинковала, чуть перетерла вилкой с щепоткой соли. Добавила 30 г молока, 10 г манки, два перепелиных яйца (20 г) и 5 г зелени. Перемешала и оставила минут на 10 набухнуть манку. Манку можно заменить 15-20 г муки, тогда можно готовить оладьи сразу.
Жарила на сухой сковороде (выкладывала ложкой) по паре минут с каждой стороны под крышкой.
Вес продуктов - 120 г, вес готовых оладий - 105 г, КБЖУ: 136/5,1/8,4/9,1.
Итого за день:
КБЖУ: 1161/70,1/48,2/111,6
Приятного аппетита!
И до новых встреч!