Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Овсяноблин с сыром и творогом. Суфле из ряженки. Фаршированные баклажаны. Тыквенный торт. Оладьи с капустой.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 5 марта, и мои новые тарелочки.

Завтрак

  • Овсяноблин с сыром, творогом и киви - 230 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 353/29,1/15,4/24,5
КБЖУ: 353/29,1/15,4/24,5

Для овсяноблина к 20 г овсяных хлопьев добавила 50 г молока, яйцо (40 г) и 20 г тертого сыра Сулугуни. Блин жарила на сухой сковороде под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Для начинки 80 г творога размяла с половинкой киви (30 г).

Выложила овсяноблин на тарелку, начинку положила на одну половину овсяноблина и сложила его пополам.

По-моему, я начинаю находить овсяноблин очень даже вкусным завтраком. Наверное, я научилась его готовить! Полностью перейти на овсяноблины я не готова, люблю каши.

А до ПП я каши почти не ела. Ну, разве что гречневую или рис в плове. А сейчас разные каши готовлю с удовольствием и ем их с маслом, с сухофруктами, фруктами, ягодами или готовлю запеканки.

Первый перекус

  • Суфле из ряженки с фруктами - 177 г;
  • Груша - 88 г.
КБЖУ: 145/5,7/2,5/24,8
КБЖУ: 145/5,7/2,5/24,8

Обед

  • Макароны твердых сортов - 100 г;
  • Фаршированный баклажан - 168 г;
  • Помидор - 30 г.
КБЖУ: 235/14,3/6,1/30,8
КБЖУ: 235/14,3/6,1/30,8

Для начинки баклажана использовала куриный фарш, лук репчатый, морковь и гриба (у меня шампиньоны). Сверху - помидор и сыр. Запекала в духовке при 200 град. 35-40 минут.

Второй перекус

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Тыквенный торт - 95 г.
КБЖУ: 212/6,9/11,3/20,7
КБЖУ: 212/6,9/11,3/20,7

Ужин

  • Капустные оладьи - 105 г.
  • Котлета из куриного фарша с овощами, грибами и сыром - 61 г.
КБЖУ: 216/14,1/12,9/10,8
КБЖУ: 216/14,1/12,9/10,8

Для капустных оладий использовала пекинскую капусту. 50 г капусты тонко нашинковала, чуть перетерла вилкой с щепоткой соли. Добавила 30 г молока, 10 г манки, два перепелиных яйца (20 г) и 5 г зелени. Перемешала и оставила минут на 10 набухнуть манку. Манку можно заменить 15-20 г муки, тогда можно готовить оладьи сразу.

Жарила на сухой сковороде (выкладывала ложкой) по паре минут с каждой стороны под крышкой.

Вес продуктов - 120 г, вес готовых оладий - 105 г, КБЖУ: 136/5,1/8,4/9,1.

Итого за день:

КБЖУ: 1161/70,1/48,2/111,6

Приятного аппетита!

И до новых встреч!