Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

Что значит Appassimento на этикетке вина?

Сегодня речь пойдет о технологии с благозвучным, удивительным звучанием, а именно о аппассименто(appassimento).

Суть этого процесса заключается в увеличении концентрации натуральных сахаров в созревшей ягоде путем так называемого «подвяливания» винограда в прохладном проветриваемом помещении.

В результате снижается процент воды, а процент сахара наоборот увеличивается. Благодаря этому, ягоды становятся более ароматными, а вина из них приобретают особые вкусо-ароматические характеристики.

Такая надпись говорит о том, что вино сделано из "подвяленного" винограда
Такая надпись говорит о том, что вино сделано из "подвяленного" винограда

Главным регионом аппассименто является провинция Вальполичелла, более известная городом Верона (конечно, из-за «Ромео и Джульетты»). Именно здесь, на западе региона Венето, производят эти знаменитые во всем мире вина!

Виноград Корвина
Виноград Корвина

Основным сортом при производстве вина по данной технологии является автохтонный сорт Корвина с ярко выраженным ароматом вишни, корицы и шоколада.

Самое популярное вино по технологии аппассименто- Амароне (Amarone). Больше напоминает портвейн по своей плотной структуре. Вино достаточно сладкое, но не приторное. Звучание сахара гармоничное, не нарушающее структуру это знаменитого вина!

-4

Хотите узнать о вине больше? Подписывайтесь на мой инстаграм- https://www.instagram.com/vinoconcarattere/