Бывает что вы постоянно чувствуете голод, даже если едите часто и много?
Если да, то вы употребляете еду со слишком высоким гликимическим индексом
Он определяет, как быстро организмом усваивается различная пища.
1. Медленно усваемые продукты- Овощи: Варёная или свежая морковь, овощной суп.
Большинство фруктов: Яблоки, апельсины, манго, грейпфрут, консервированные персики, яблочный или апельсиновый сок.
Сложные углеводы: Цельнозерновой хлеб, лепёшки, ячмень, кукуруза, лапша, спагетти, овсянка.
Молочная продукция: Молоко, снятое молоко, йогурт.
Орехи и бобовые: Кешью, арахис, нут, фасоль и горох.
Кстати, на переваривание орехов желудку требуется-до 3х часов
2. Умеренно усваемые продукты - Овощи: Бататы, тыква
Фрукты: Бананы, финики, киви, ананас, арбуз.
Углеводы: Варёный коричневый рис и кус-кус.
Зерновые: Включают печенье из пшеницы и мюсли, мёд, попкорн, газировка и чипсы тоже входят в эту категорию
3. Быстро усваемые продукты -
Высокий Гликемический индекс
Овощи: Пюре быстрого приготовления и варёный картофель
Простые углеводы: Белый хлеб, белый рис
Зерновые: Рисовая каша и овсянка быстрого приготовления(пакетированная)
Некоторые продукты с низким гликимическим индексом такие, как приготовленные овощи или салаты остаются в желудке от 30 минут до часа, не так уж и медленно если сравнивать с картофелем.
Картофель желудок переваривает более двух часов.
Но именно пища с низким гликимическим индексом заряжает энергией надолго.
Так же читайте другие мои статьи: https://zen.yandex.ru/media/id/5e5dd1d59b74e06237371e93/kak-pohudet-za-3-nedeli-5e5dd22571251723e3a1fe9a