На своем канале я рассказываю рецепты вкусных, быстрых в приготовление блюд, ингредиенты для которых есть в каждой семье.
До этого я рассказывал рецепт стейков горбуши в духовке, а так же оригинальный рецепт курицы на банке с неповторимым соусом. Дело дошло до гарнира.
Есть очень много гарниров к основным блюдом. Это и рис, и гречка, и овощи, но больше всего мне нравится, и я считаю, это гарнир истинно русским, это молодая картошка в духовке или в печи.
Этот гарнир прост и быстр в приготовлении. Его вполне можно использовать в качестве основного блюда
Берем молодую картошку или картошку не очень крупную, размером с куриное яйцо. И режим, не чище, ее пополам. Если картошка уже старая и шкурка толстая, то лучше почистить. Всю картошку отправляем в кастрюлю с холодной водой, что бы вышел не нужный крахмал. А тем временем готовим соус.
Соус у нас очень простой. Берем майонез и чеснок. Чеснок давим на прессе для чеснока и размешиваем с майонезам.
Ингредиенты:
- Чеснок 4-5 зубчиков;
- майонез 3-4 столовых ложки, все зависит от количество картошки.
После того, как сделали соус. Выливаем воду из кастрюли и солим перчим нашу картошку. Потом по линии среза намазываем на картошку наш полученный соус.
Далее выкладываем картошку на противень, что бы срез смотрел вверх и готовим на 180-200 градусов до готовности. Обычно это занимает от 20-30 минут в зависимости от сорта и размера картошки.
После того как наша картошка приготовится. Выкладываем ее на большое блюдо и декорируем зеленью, помидорами Черри.
Приятного аппетита...
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк....Впереди много интересного.
фото: yandex.ru