Запретить такую вкуснятину надо. Она слишком бесцеремонно перевернет ваше представление о жизни, будете жалеть о бесцельно прожитых годах. А в периоды диеты станете скучать и пускать солоноватую жидкость из глаз.
Но еще есть шанс сделать шаг назад. Оглянитесь: в тарелке лежат замечательные бутерброды со шпротами, ваша первая любовь.
Утрите нос. Они никуда не денутся. Пора уже открыть путь в неизведанное: пора приготовить вкуснейшие бутерброды с сельдью и яйцом.
Состав:
багет - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сельдь - 4 кусочка (стейка);
майонез - 1 ст. л.;
небольшая луковица - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 2 веточки;
соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
1. Луковичку нарежьте. Обжарьте в растительном масле минут 5-8.
2. Кусочки селедки отделите от хребтовой кости. Удалите мелкие косточки по-максимуму.
3. Хлеб нарежьте кусочками в сантиметр шириной. Сбрызните маслом с обеих сторон. Обжарьте на сковороде минуту-две с каждой стороны.
4. Яйца сварите. Натрите. Добавьте майонез и измельченный чеснок. Перемешайте.
5. Добавьте лук, нарезанный укроп. Начинку можно посолить, поперчить.
6. На хлеб намажьте яичную массу. Уложите по кусочку селедки. Освежите бутерброд былочкой укропа.
Пробуйте. Но не наедайтесь. Оставьте еще место на горячий бутерброд с луком и яйцом.