Найти тему

Изумительное блюдо "Буюрди"

Вариант 1

Ингредиенты:

Помидоры - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Сыр Фета — 400 гр.

Маслины или зелень

Оливковое масло- 4 ст. ложки

Мёд - 2 ч. ложки

Бальзамический уксус - 2 ст. ложки

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

-2

Приготовление:

Чеснок нарезать пластинами, лук репчатый полукольцами, помидоры полукружиями, сыр фета кубиками.

Для заправки:

Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, мускатный орех.

В форму, смазанную маслом, выложить сыр, чеснок, лук и помидоры чередуя между собой.

Всё посолить и залить заправкой. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке разогретой до 180 С 10 минут.

Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут.

Готовое блюдо украсить маслинами или зеленью.

Вариант 2

Ингредиенты:

Перец болгарский - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Сыр Фета — 400 гр.

Маслины или зелень

Оливковое масло- 4 ст. ложки

Мёд - 2 ч. ложки

Бальзамический уксус - 2 ст. ложки

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

-3

Приготовление:

Чеснок нарезать пластинами, лук репчатый и перец болгарский полукольцами, помидоры полукружиями, сыр фета кубиками.

Для заправки:

Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, мускатный орех.

В форму, смазанную маслом, выложить сыр, чеснок, лук, перец и помидоры чередуя между собой.

Всё посолить и залить заправкой. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке разогретой до 180 С 10 минут.

Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут.

Готовое блюдо украсить маслинами или зеленью.

Вариант 3

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 6 штук

Перец чили - по желанию

Перец болгарский - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Сыр Фета — 400 гр.

Маслины или зелень

Оливковое масло- 4 ст. ложки

Мёд - 2 ч. ложки

Бальзамический уксус - 2 ст. ложки

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

-4

Приготовление:

Грибы шампиньоны и чеснок нарезать пластинами, лук репчатый и перец болгарский полукольцами, помидоры полукружиями, сыр фета кубиками.

Для заправки:

Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, мускатный орех.

В форму, смазанную маслом, выложить сыр, чеснок, лук, перец, грибы и помидоры чередуя между собой.

Всё посолить и залить заправкой. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке разогретой до 180 С 10 минут.

Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут.

Готовое блюдо украсить маслинами или зеленью.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются