Вариант 1
Ингредиенты:
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Сыр Фета — 400 гр.
Маслины или зелень
Оливковое масло- 4 ст. ложки
Мёд - 2 ч. ложки
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Чеснок нарезать пластинами, лук репчатый полукольцами, помидоры полукружиями, сыр фета кубиками.
Для заправки:
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, мускатный орех.
В форму, смазанную маслом, выложить сыр, чеснок, лук и помидоры чередуя между собой.
Всё посолить и залить заправкой. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке разогретой до 180 С 10 минут.
Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут.
Готовое блюдо украсить маслинами или зеленью.
Вариант 2
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Сыр Фета — 400 гр.
Маслины или зелень
Оливковое масло- 4 ст. ложки
Мёд - 2 ч. ложки
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Чеснок нарезать пластинами, лук репчатый и перец болгарский полукольцами, помидоры полукружиями, сыр фета кубиками.
Для заправки:
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, мускатный орех.
В форму, смазанную маслом, выложить сыр, чеснок, лук, перец и помидоры чередуя между собой.
Всё посолить и залить заправкой. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке разогретой до 180 С 10 минут.
Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут.
Готовое блюдо украсить маслинами или зеленью.
Вариант 3
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 6 штук
Перец чили - по желанию
Перец болгарский - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Сыр Фета — 400 гр.
Маслины или зелень
Оливковое масло- 4 ст. ложки
Мёд - 2 ч. ложки
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Грибы шампиньоны и чеснок нарезать пластинами, лук репчатый и перец болгарский полукольцами, помидоры полукружиями, сыр фета кубиками.
Для заправки:
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, мускатный орех.
В форму, смазанную маслом, выложить сыр, чеснок, лук, перец, грибы и помидоры чередуя между собой.
Всё посолить и залить заправкой. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке разогретой до 180 С 10 минут.
Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут.
Готовое блюдо украсить маслинами или зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!