Сливочное масло используют почти во всех рецептах теста. Оно делает выпечку более нежной и мягкой, увеличивает срок ее хранения. Но для здоровья этот продукт нельзя назвать полезным. В нем очень много калорий, содержится вредный холестерин. Увлечение выпечкой приводит к набору лишнего веса и другим проблемам со здоровьем. Поэтому кондитеры заменяют сливочные жиры другими продуктами. Другие масла Самый очевидный вариант замены – растительное масло. Оно не изменяет вкус готовых изделий. В растительном продукте содержится в 10 раз меньше насыщенных жиров, которые увеличивают концентрацию вредного холестерина в крови. Его цена намного ниже. Лучше всего работают оливковое и подсолнечное масла, не имеющие запаха. Для замены используют следующие соотношения: 10 г сливочного заменяют на 1,5 ч. л. растительного; 30 г животного равны 1,5 ст. л. растительного; 150 г сливочного заменяют на 100 мл или полстакана растительного; 220 г сливочного равны по объему 3/4 стакана растительного. Важно! Нел