А как вы готовите омлет, на сковороде или в духовке? Поделюсь с вами секретами приготовления омлета, который давали в детском саду. Готовится он в духовке и получается высоким, сочным с аппетитной корочкой. Рецепт невероятно простой, что с ним справится даже ребёнок. Очень быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Яйца - 6 шт.
- Соль по вкусу
В ёмкость разбиваем яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком (использовать миксером не нужно). Добавляем соль, молоко и снова перемешиваем до однородной консистенции. Омлетная смесь готова, но если вы хотите разнообразить блюдо, то можете добавить помидор или зелень по вашему вкусу или даже варёное мясо.
Выливаем полученную смесь в форму, смазанную масло (если у вас форма силиконовая, то её можно не смазывать). Советую взять форму небольшую в диаметре, но высокую. Чем больше форма, тем тоньше будет омлет.
Выпекаем омлет при 180 градусах до готовности, примерно 30-40 минут. Время выпекания зависит от толщины омлета. Когда вы достанете омлет из духовки, он немного осядет, но всё равно останется высоким и пористым.
Очень важно:
- Соотношение молока и яиц должно быть 50 мл молока на 1 яйцо.
- Яйца просто перемешайте вилкой или аккуратно венчиком, ни в коем случае не миксером.
- Не открывайте духовку во время приготовления, чтобы омлет не опал.
Вот и всё, если соблюдать эти простые правила, то получите восхитительный, пористый омлет.