Всем привет! Это вкусный проект - Папина Кухня!
Сегодня у нас салат!
Сегодня с грибами!
.
Прежде, чем говорить про рецепт, давайте поговорим о подаче. Скоро праздник и подача салатов порционно, например в банках, как на фото, сделает ваш стол оригинальным и интересным.
.
ГРИБНОЙ САЛАТ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ
.
Итак, нам понадобится:
...на 4 порции...
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Вешенки - 1 уп. 300 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Листья салата - 1 горшочек
Масло растительное для жарки
Заправка: майонез или оливковое масло с лимоном
.
.
1️. Болгарский перец смазываем маслом и ставим в духовку, 180 градусов, 10-15 минут (кожа должна сморщиться). Обдаём холодной водой, удаляем кожу и семена.
2️. Лук и вешенки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, на сильном огне. Когда грибы будут готовы, обязательно откинуть их на дуршлаг, чтобы масло стекло.
3️. Огурцы, перец, салат и стебель сельдерея нарезаем также соломкой.
4️. Салат выкладываем 2-мя слоями. Листья салата вниз, все остальное заправляем, перемешиваем и выкладываем 2-м слоем!
.
P.S. Всегда спрашиваете, можно ли добавить мяса для своих мужчин, в этот салат можно добавить курицу.
Приятного аппетита!
Все рецепты здесь: https://www.instagram.com/daddy_kitchen_/