Найти в Дзене
Nehudeem.ru

Салат Винегрет

Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru

Представляем вам традиционный рецепт очень любимого в России салата — винегрета. Название салата происходит от французского vinaigrette — это соус из оливкового масла и уксуса, в который иногда добавляют горчицу. Именно соус и правильное соотношение ингредиентов делают этот салат из овощей и солений таким вкусным. Ну а мы расскажем несколько моментов, на которые надо обратить внимание при приготовлении этого блюда.

Порций: 10

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

свёкла - 700 гр

картофель - 700 гр

морковь - 280 гр

лук репчатый - 90 гр

огурцы солёные - 300 гр

капуста квашеная - 150 гр

горошек зелёный - 380 гр

лук зелёный - 5 шт.

уксус - 1 ч.л.

горчица - 1 ч.л.

масло растительное - 5 ч.л.

соль

Что делать:

1. Отварить до готовности свёклу. Отдельно отварить картофель с морковью. Остудить. Идеальное соотношение овощей - равное количество свёклы и картофеля и вдвое меньше моркови.

-2

2. Картофель и морковь почистить и нарезать некрупными кубиками. Выложить в большой салатник.

-3

3. Солёные (или малосольные) огурцы нарезать на кубики такого же размера. Немного измельчить капусту. Добавить к овощам и размешать.

-4

4. С горошка слить лишнюю жидкость, добавить в салат и размешать. Теперь необходимо посолить салат, потому что потом будет добавляться масло, а после него соль плохо впитывается.

-5

5. Лук мелко нарезать и добавить в салат. Свёклу почистить, нарезать кубиком и в отдельной тарелке смешать с небольшим количеством масла. Только потом добавить в салат. Так она меньше окрасит остальные продукты и останется упругой.

-6

6. Приготовить заправку: в небольшой миске смешать уксус, горчицу и растительное масло в соотношении 1:1:5 (по одной доле уксуса и горчицы и в пять раз больше масла). Хорошо размешать до полного соединения ингредиентов. Заправить салат непосредственно перед подачей.

-7

7. Зелёный лук измельчить и посыпать им салат при подаче. Винегрет готов. Подавать можно как самостоятельное блюдо, к мясу или сельди. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются