Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru
Представляем вам традиционный рецепт очень любимого в России салата — винегрета. Название салата происходит от французского vinaigrette — это соус из оливкового масла и уксуса, в который иногда добавляют горчицу. Именно соус и правильное соотношение ингредиентов делают этот салат из овощей и солений таким вкусным. Ну а мы расскажем несколько моментов, на которые надо обратить внимание при приготовлении этого блюда.
Порций: 10
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
свёкла - 700 гр
картофель - 700 гр
морковь - 280 гр
лук репчатый - 90 гр
огурцы солёные - 300 гр
капуста квашеная - 150 гр
горошек зелёный - 380 гр
лук зелёный - 5 шт.
уксус - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
масло растительное - 5 ч.л.
соль
Что делать:
1. Отварить до готовности свёклу. Отдельно отварить картофель с морковью. Остудить. Идеальное соотношение овощей - равное количество свёклы и картофеля и вдвое меньше моркови.
2. Картофель и морковь почистить и нарезать некрупными кубиками. Выложить в большой салатник.
3. Солёные (или малосольные) огурцы нарезать на кубики такого же размера. Немного измельчить капусту. Добавить к овощам и размешать.
4. С горошка слить лишнюю жидкость, добавить в салат и размешать. Теперь необходимо посолить салат, потому что потом будет добавляться масло, а после него соль плохо впитывается.
5. Лук мелко нарезать и добавить в салат. Свёклу почистить, нарезать кубиком и в отдельной тарелке смешать с небольшим количеством масла. Только потом добавить в салат. Так она меньше окрасит остальные продукты и останется упругой.
6. Приготовить заправку: в небольшой миске смешать уксус, горчицу и растительное масло в соотношении 1:1:5 (по одной доле уксуса и горчицы и в пять раз больше масла). Хорошо размешать до полного соединения ингредиентов. Заправить салат непосредственно перед подачей.
7. Зелёный лук измельчить и посыпать им салат при подаче. Винегрет готов. Подавать можно как самостоятельное блюдо, к мясу или сельди. Приятного аппетита!