Найти тему

Рыбные котлеты из консервы. Просто и вкусно.

Рыбные котлеты с картофельным пюре.
Рыбные котлеты с картофельным пюре.

Здравствуйте!

Изначально может показаться, что котлеты из консервированной рыбы не будут вкусными. Но это не так. Я уверяю вас, они вам понравятся настолько, что вы станете их готовить очень часто! Получаются легкие, с ярко выраженным рыбным вкусом, котлеты.
Рецепт очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Рыба в масле - 1 банка (сайра, сардина, тунец) любая.
Манная крупа - треть стакана.
Куриное яйцо - 1шт.
Перец и соль - по одной щепотке.

Разминаем рыбу вилкой.
Разминаем рыбу вилкой.

Консерву открываем и вместе с маслом выкладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Рыбу разминаем обычной вилкой до однородной кашицы. Всыпаем манку, добавляем щепотку перца и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа для того, чтобы манная крупа впитала всю лишнюю жидкость.

Получившийся фарш.
Получившийся фарш.

Получившийся фарш выкладываем на сковороду столовой ложкой. Этой же ложкой формируем наши котлеты. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до коричневатого цвета.
Масло для обжаривания добавлять не надо. Его достаточно в фарше из консервы.

обжариваем котлеты.
обжариваем котлеты.

Наши котлеты готовы. Подаем с любым гарниром или с соусами.
Например с соусом Тартар.
Рецепт соуса
здесь.

Приятного аппетита!