Здравствуйте!
Изначально может показаться, что котлеты из консервированной рыбы не будут вкусными. Но это не так. Я уверяю вас, они вам понравятся настолько, что вы станете их готовить очень часто! Получаются легкие, с ярко выраженным рыбным вкусом, котлеты.
Рецепт очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Рыба в масле - 1 банка (сайра, сардина, тунец) любая.
Манная крупа - треть стакана.
Куриное яйцо - 1шт.
Перец и соль - по одной щепотке.
Консерву открываем и вместе с маслом выкладываем в миску. Туда же разбиваем яйцо. Рыбу разминаем обычной вилкой до однородной кашицы. Всыпаем манку, добавляем щепотку перца и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа для того, чтобы манная крупа впитала всю лишнюю жидкость.
Получившийся фарш выкладываем на сковороду столовой ложкой. Этой же ложкой формируем наши котлеты. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до коричневатого цвета.
Масло для обжаривания добавлять не надо. Его достаточно в фарше из консервы.
Наши котлеты готовы. Подаем с любым гарниром или с соусами.
Например с соусом Тартар.
Рецепт соуса здесь.
Приятного аппетита!