Всем приве! Это вкусный проект - Папина Кухня!
Многие думают, что из тыквы можно приготовить только суп, поэтому приготовил для вас 3 разных блюда!
Поехали:
...ЛАПША УДОН С ТЫКВОЙ И ИМБИРЕМ...
.
Нам понадобится:
.
Лапша удон - 1 упаковка 250 г
Тыква - 200 г
Имбирь - 3 см
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1 шт. средняя
Репчатый лук - 1 шт.
Зелёный лук - 2-3 пера
Соевый соус - 100 г
Кунжут
Растительное масло для жарки, если есть кунжутное, будет ещё лучше!
.
1️. Варим лапшу удон, в кипящую воду на 5-6 минут, здесь главное не переварить!
2️. Тыкву очищаем и нарезкам небольшим кубиком.
3️. Морковь, чеснок, имбирь и лук режем мелкой соломкой.
4️. На разогретом масле обжариваем пару минут тыкву, добавляем немного воды и припускаем до состояния полуготовности 5 минут.
5️. Сливаем остатки воды, доливаем ещё немного масла, кладём все овощи и обжариваем 5 минут.
6️. Добавляем готовую лапшу удон и вливаем соевый соус. Тушим ещё 2 минуты!
Приятного аппетита! При подаче посыпайте зелёным луком и кунжутом. Если любите остроту, добавьте чили перец.
.
...САЛАТ С ТЫКВОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ...
.
Нам понадобится:
.
Тыква - 1/4 средней тыквы
Айсберг - 1 шт.
Огурец - 4 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Кунжут - я взял чёрный для контраста
Лимон - 1/2 шт.
Кунжутное или оливковое масло
Зелёный лук для украшения
.
1️. Тыкву нарезаем кубиками и запекаем в духовке, 15 минут, 170 градусов.
2️. Нарываем или режем айсберг, я предпочитаю рвать ( ушло 1/2 качана).
3️. Нарезаем огурец и сельдерей, дольками по диагонали, средней толщины.
4️. Все ингредиенты смешиваем, добавляем тыкву.
5️. Выдавить лимонный сок и смешать его с маслом, оливковым или кунжутным.
6️. Заправляем салат, солим, перчим по вкусу. Посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
7️. Для украшения перья зеленого лука разрезаем вдоль, по длине, на 4 полоски и бросаем в воду. Они должны закрутиться. Выкладываем их на салат и подаём на стол.
Приятного аппетита!
.
...ТЫКВЕННЫЙ ЧАТНИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ...
.
Нам понадобится:
.
Тыква - 1/4 небольшой тыквы
Куриная грудка - 2 шт.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Изюм - 1 уп. (100 г)
Гвоздика - 2 шт.
Имбирь - 2 см.
Чеснок - 3 зубчика
Чили перец - 1 шт.
Корица - 1/4 ч. л.
Мёд - 3 ч.л.
Яблочный уксус - 4 ст. л.
.
1️. Нарезаем курицу, тыкву и яблоко средним кубиком.
2️. На разогретую сковороду выкладываем сперва курицу, обжариваем 5 минут, на сильном огне.
3️. Убавляем огонь и добавляем все остальные ингредиенты, начиная с тыквы, яблок, специй, мелко нарезанного перца и чеснока.
4️. Томим на медленном огне 10-15 минут и можем подавать на стол.
.
P.S. На заметку, чатни - это индийский соус, но я модифицировал его под самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Еще раз всем приятного аппетита!
Все рецепты здесь: https://www.instagram.com/daddy_kitchen_/