Всем привет. Устрицы - морские жители. Они фильтруют ближайшую акваторию и некоторые виды устриц могут производить ценный жемчуг.
Свежие устрицы богаты витаминами, ценным белком, жирами и является натуральным афродизиаком. Употреблять их нужно сырыми, не подвергая их термической обработкой. Можно сбрызнуть лимоном и есть.
Некоторые едят их просто проглатывая, но я считаю, что их необходимо жевать - только так раскрывается этот восхитительный вкус моря.
Важно покупать именно свежих устриц, живых. Не советую покупать замороженных, ибо это совсем не то пальто.
Цены на живых устриц увеличиваются в зависимости от удаленности места добычи или выращивания. Могут варьироваться от 100 рублей и до 500 за одну штуку. Поэтому я советую их покупать возле моря, там они и дешевле и свежее.
Диетологи советуют как можно чаще употреблять устриц в своём питании. Это благоприятно сказывается на весь ваш организм.