Найти в Дзене
Марусина Кухня

Быстрые котлеты из риса и тунца без яиц

Эти котлеты просто идеальны и нравятся абсолютно всем, кто их попробует. Сытные, сочные, нежные и с хрустящей корочкой - вы полюбите их с первого кусочка. Фарш для котлет готовится из консервированной рыбы и отваренного риса. Все продукты для фарша готовы к употреблению. Вам останется лишь сформировать поджарить вкусные котлеты. Это блюдо без яиц и может пригодиться тем людям, которые соблюдают пост. Нужно лишь обжарить лук не в сливочном, а в растительном масле. Это блюдо самодостаточное и не требует гарнира. Попробуйте!

Ингредиенты:

Рис - 0,5 ст.

Тунец конс. в собств. соку

Лук - 1 шт.

Сливочное/растительное масло - 30 г и немного для жарки котлет

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис.

Лучше использовать круглозерный рис, т. к. из него легко формировать котлеты.

-2

2. Слейте сок из банки с тунцом.

Рыбу раздавите вилкой. Если у вас не филе, уберите кости.

-3

3. Лук очистите.

Нарежьте небольшими кубиками.

-4

4. Обжарьте лук.

В сковороде растопите сливочное или растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

-5

5. Сделайте фарш.

Смешайте рис, тунец и жареный лук. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.

-6

6. Сформируйте котлеты.

Смочите руки водой, ложкой наберите немного фарша и сформируйте котлеты.

-7

7. Разогрейте сковороду с малым количеством масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Если котлеты плохо переворачиваются, дайте им ещё немного времени поджариться. Готово!

-8

Вы можете посмотреть короткое видео приготовления этого вкусного блюда.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.