Здравствуйте, уважаемые читатели!
В нашем обществе принято считать деньги - источником опасности, чем-то неприличным, злом, которое является виной всем бедам. Такое отношение и модель поведения закладывались нашему народу на протяжении последних 100 лет из поколения в поколение, в силу исторических особенностей, а так же с помощью средств массовой информации.
1. Мы всё чаще можем видеть на экранах телевизоров образы мужчин-неудачников.
Они не занимают в своей семье роль главы семьи, не могут создать свою семью или живут с мамой всю жизнь, так и не став мужчиной, злоупотребляют алкоголем и т.д. И что характерно, у всех этих мужчин можно наблюдать проблемы с финансами.
2. Так же закладывалась установка, что если зарабатываешь много - значит обязательно своровал.
С экранов телевизоров нам транслируются образы богатых бандитов, чиновников и служителей закона, живущих на взятки и т.д. И создаётся впечатление, что заработать большие деньги честным путём для порядочного человека невозможно.
Что честному, порядочному человеку деньги не нужны, достаточно зарабатывать столько, чтобы на жизнь хватало и ещё немного сверху.
Но с такими установками человек не просто не может зарабатывать много, он так же не может себе позволить влиять на общество, иметь большую семью, поскольку денег хватает только, чтобы обеспечить себя, жену и одного ребёнка, причём жене тоже непременно нужно работать.
Какое же отношение к деньгам должно быть на самом деле?
Деньги - это ресурс, инструмент, который даёт человеку реализовать свои желания, намерения и мечты, своё стремление сделать этот мир лучше. Но чаще всего мы не хотим делать что-либо самостоятельно, а просто ждём что кто-то придёт и сделает всё за нас.
Многие люди не имеют возможности воплотить свои добрые цели и проекты в жизнь, поскольку испытывают недостаток ресурса, у кого-то недостаточно энергии, у кого-то воли, у кого-то знаний, а кого-то финансов.
И поэтому людям, которые стремятся к позитивным изменениям в обществе, занимаются саморазвитием и развитием духовности обязательно нужно обладать финансовой грамотностью.
Как относились к деньгам и богатству наши предки?
Человек должен быть подобен плодоносящему дереву, в том числе и реализовывать себя через большое количество замыслов, планов и целей. Чем больше он воплотит в жизнь, тем больше обогатиться опытом, а значит больше внесёт свой вклад в мир и общество.
Но для этого нужно быть финансово независимым человеком, обладать нужными знаниями и финансовой грамотностью, уметь правильно распоряжаться своими ресурсами.
Лучшим способом для духовного роста является построение своей большой и крепкой семьи, которая будет иметь всё для развития физического и нравственного, что и было принято в нашей культуре изначально.
Ведь семья формирует общество, общество формирует народ, а народ формирует государство. И в этом главная роль в нашей культуре исконно отводилась мужчинам, именно они были ответственны за достаток в семье, в том числе и материальный, финансовую грамотность и распоряжение ресурсами.
Когда человек обладает всем перечисленным, он способен твёрдо стоять на ногах, поскольку имеет крепкий и надёжный фундамент, он понимает суть происходящего, живёт осознанно.
Во всех вероисповеданиях нашего мира сказано, что человек подобен Создателю (Творцу, Богу и т.д.). И соответственно, когда он воплощает в жизнь свои намерения и чем больше он их воплощает, тем больше он походит на Бога, и тем лучше себя познаёт через них.
По мнению наших предков, саморазвитию и духовному развитию высокий достаток и финансовое благополучие не только не противоречит, но при правильном подходе, даже способствует.
А как Вы относитесь к деньгам? Считаете их злом или инструментом?
Подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях.