Найти тему
Meg W

Если вы любитель клубники — этот рецепт для вас!

Ингредиенты: 

Для основы:

Сливочное размягченное масло — 110 г 

Сахар — 3 ст. л. 

Мука — 150 г 

Для начинки:

Вода — 500 мл 

Сахар — 350 г 

Кукурузный крахмал — 6 ст. л. 

Клубничное желе — 170 г 

Клубника — 2 кг

Приготовление: 

1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190°C в течение 10–15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры. 

2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику. 

3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать со взбитыми сливками. 

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются