Найти тему

Утка с яблоками в пиве, многократно проверенный рецепт!

Утка с яблоками в духовке целиком - это блюдо, которое у меня всегда имеет тесную взаимосвязь с уютными праздничными встречами с родными и близкими людьми, а значит теплой семейной атмосферой. Аппетитная, с румяной корочкой, запеченная уточка имеет все шансы стать главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления уточки в пиве с яблоками:

Утка – 2,2 кг

Яблоки – 800-900 г

Пиво светлое – 0,5 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Утку моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем соль с черным молотым перцем и этой смесью натираем утку внутри и снаружи.

Три яблока разрезаем пополам и выкладываем их в утятницу срезом вниз.

На них помещаем утку брюшком вверх, предварительно нафаршировав ее четвертинками яблок и сколов разрез зубочистками.

По бокам также размещаем кусочки яблок.

Вливаем пиво и отправляем утятницу без крышки в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов на 1 час.

Через час извлекаем утятницу из духовки, осторожно переворачиваем утку и снова помещаем в духовку на 1 час.

Яблоки можно использовать при подаче утки, но лучше запечь другие отдельно и с ними подавать утку.

Утка получается изумительной, нежной , просто тающей во рту и совсем не жирной, т.к. весь жир остается в пиве.

Всем приятного аппетита и вкусных семейных посиделок!