Утка с яблоками в духовке целиком - это блюдо, которое у меня всегда имеет тесную взаимосвязь с уютными праздничными встречами с родными и близкими людьми, а значит теплой семейной атмосферой. Аппетитная, с румяной корочкой, запеченная уточка имеет все шансы стать главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления уточки в пиве с яблоками:
Утка – 2,2 кг
Яблоки – 800-900 г
Пиво светлое – 0,5 л
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Утку моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем соль с черным молотым перцем и этой смесью натираем утку внутри и снаружи.
Три яблока разрезаем пополам и выкладываем их в утятницу срезом вниз.
На них помещаем утку брюшком вверх, предварительно нафаршировав ее четвертинками яблок и сколов разрез зубочистками.
По бокам также размещаем кусочки яблок.
Вливаем пиво и отправляем утятницу без крышки в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов на 1 час.
Через час извлекаем утятницу из духовки, осторожно переворачиваем утку и снова помещаем в духовку на 1 час.
Яблоки можно использовать при подаче утки, но лучше запечь другие отдельно и с ними подавать утку.
Утка получается изумительной, нежной , просто тающей во рту и совсем не жирной, т.к. весь жир остается в пиве.
Всем приятного аппетита и вкусных семейных посиделок!