Популярное и очень простое в приготовлении американское блюдо из фарша в виде хлеба митлоф. Готовлю его из куриного, свиного или говяжьего фарша с добавлением сыра или без него. Сегодня у меня мясной хлеб из куриного фарша без сыра. Все очень просто. Продукты смешиваю, формирую хлеб, запекаю в духовке и в конце приготовления смазываю кетчупом. Он придает блюду интересный вкус и аромат.
Порции 6
Время подготовки 10 минут Время приготовления 65 минут
Ингредиенты
- 700 гр. мясной фарш (куриный)
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 зубчика чеснок
- 5 ст.л. сухари (панировочные)
- 6 ст.л. кетчуп
- 4 веточки петрушка
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления подойдет фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанный. У меня домашний фарш из филе куриных бедер. При измельчении мяса добавила для сочности много репчатого лука. Купленный в магазине фарш обязательно надо дополнить измельченным луком.
2. Фарш для мясного хлеба готовится почти как для котлет. Мясо солим, перчим, разбиваем яйцо и для аромата добавляем измельченный чеснок.
3. Засыпаем панировочные сухари, дополняем все мелко нарезанной петрушкой и кетчупом (3 ст. л.). Кетчуп я использую для гриля и шашлыка, он вкусный и очень ароматный. Митлоф еще готовят с соусом барбекю.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Противень или форму выстилаем фольгой и смазываем ее маслом. Подготовленную мясную смесь берем аккуратно в руки и формируем батон. Выкладываем его на фольгу и придаем форму.
6. Отправляем в духовку при 190 градусах на 50 минут.
7. Через 50 минут мясной хлеб вынимаем, выкладываем на него остатки кетчупа и смазываем с помощью кисточки. Кетчуп можно заменить на томатную пасту, тогда в нее добавляем 1 щепотку сахара, немного соли и 1 ч. ложку 9% уксуса.
8. Готовим митлоф еще 15 минут и вынимаем. Пахнет он очень вкусно. Вкус у него с нотками томата.
9. Горячий мясной хлеб нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с любимым гарниром. К нему отлично подходит картофельное пюре. Кусочки мяса можно подавать и в холодном виде на хлебе в качестве перекуса или на завтрак.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!