Найти тему

Модная конопля

Оглавление

Конопля в еде и напитках - новый суперфуд ушедшего 2019 года. После легалайза в Канаде и многих штатах США, каннабис вдруг стал весьма горячим трендом в ресторанной индустрии и пищевой промышленности. В кулинарии используют каннабидиол, извлечённый из конопли, который не является психоактивным веществом и, по словам специалистов, повышает аппетит и хорошо влияет на здоровье.

Состав и полезные свойства семян конопли
Состав и полезные свойства семян конопли

Чем полезны семена конопли?

🔴В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца.

🔴Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для работы ЖКТ, улучшения его моторики, выведение шлаков из организма.

🔴Конопляное семя богато полезными микро- и макроэлементами. Основным полезным источником такого элемента является фитин - витаминоподобный элемент, обладающий ценным эффектом, который препятствует ожирению печени при недостатке белковой пищи в рационе.

Блюда из конопли:

До сих пор в некоторых районах планеты готовят сладости и иные блюда на основе конопли. В ход идут измельчённые семена и масло.

✅Конопляная каша помогает нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови.

В России до 17 века другого масла кроме конопляного и льняного не знали. Из конопляных семян варили кашу, а из конопляной муки пекли лепешки.

Конопляная крупа и масло являются наиболее экологически чистым продуктом.

Столько всего удивительного дарит нам природа каждый год - читайте, интересуйтесь, пробуйте, готовьте, экспериментируйте!⠀

Поделитесь в комментариях, может кто-то уже пробовал конопляную кашу или масло?

Еда
6,93 млн интересуются