Конопля в еде и напитках - новый суперфуд ушедшего 2019 года. После легалайза в Канаде и многих штатах США, каннабис вдруг стал весьма горячим трендом в ресторанной индустрии и пищевой промышленности. В кулинарии используют каннабидиол, извлечённый из конопли, который не является психоактивным веществом и, по словам специалистов, повышает аппетит и хорошо влияет на здоровье.
Чем полезны семена конопли?
🔴В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца.
🔴Также в семенах конопли содержится клетчатка, необходимая для работы ЖКТ, улучшения его моторики, выведение шлаков из организма.
🔴Конопляное семя богато полезными микро- и макроэлементами. Основным полезным источником такого элемента является фитин - витаминоподобный элемент, обладающий ценным эффектом, который препятствует ожирению печени при недостатке белковой пищи в рационе.
Блюда из конопли:
✅До сих пор в некоторых районах планеты готовят сладости и иные блюда на основе конопли. В ход идут измельчённые семена и масло.
✅Конопляная каша помогает нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови.
✅В России до 17 века другого масла кроме конопляного и льняного не знали. Из конопляных семян варили кашу, а из конопляной муки пекли лепешки.
✅Конопляная крупа и масло являются наиболее экологически чистым продуктом.
Столько всего удивительного дарит нам природа каждый год - читайте, интересуйтесь, пробуйте, готовьте, экспериментируйте!⠀