Ягода, которая издавна считалась лекарственной, что давала вам мама, когда у вас поднималась температура? Конечно, малиновое варенье!
Оно всегда применялось как жаропонижающее и потогонное средство. Малина полезна для кожи, сосудов, волос, ногтей и кровообращения. богата витамином С, калием, фосфором и магнием, но в составе так же есть и многие другие элементы.
Из малины можно сделать варенье, желе, пастилу, прекрасную начинку для десертов, последнее время набрали обороты различные соки, фреши. Так же, я знаю, пытаются сохранить ароматические свойства малины. Те, кто интересуются могут знать, что малину настаивают на спирту при низких температурах.
По моему опыту одно из лучших подач малинового желе было в сочетании с куриным паштетом из печени, тематически я украсил блюдо парой ягодок малины и подал с брусничным соусом) Когда я посыпал паштет тыквенными семечками, то он заиграл новыми красками, но был один недочет - печень я просто взбил блендером, а нужно было еще и протереть его через сито. Потому что когда у меня на ложке оказалось нежное желе, я хотел, чтобы и паштет был таким же, а получились маленькие крупинки, которые сильно выделялись и не в лучшую сторону, так что делайте выводы!
Ждите новых постов о еде и её приготовлении (/^-^(^ ^*)/ ♡
Подписывайтесь на канал, не забывайте ставить лайки, пишите свои пожелания, задавайте вопросы и все самое интересное будет здесь! Ваша поддержка важна для меня :3