Ингредиенты :
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 1 л
Соль - по вкусу
Процесс приготовления :
1.Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.
2.Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.
3.В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
4.Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
5.Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.