Найти тему

Картофель фри в домашних условиях.

Оглавление

Ингредиенты :

Картофель - 4 шт.

Масло растительное - 1 л

Соль - по вкусу

Процесс приготовления :

1.Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.

-2

2.Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.

-3

3.В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.

-4

4.Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

-5

5.Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.

-6

Приятного аппетита!