Такой пирог - это сытный обед. Его готовлю и как праздничное блюдо и просто когда хочу побаловать своих любимых. Ни чего сложного, пирог получается очень вкусным и сытным.
Тесто покупаю в магазине, по времени примерно полтора часа от и до, попробуйте!
Берем тесто дрожжевое. Можно использовать и слоеное, но его лучше покупать без дрожжевое, на мой взгляд.
Делим тесто на две части, поскольку пирог будет закрытым, вторая часть нам будет необходима, что бы пирог закрыть. Раскатываем тесто и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем укладываем мелко нарезанное куриное филе, можно грудку, но из грудки пирог будет чуточку посуше, не такой сочный как, например, с филе, взятым с голени. Далее мелко нарезанный лук - хотя это на любителя, кто то любит наоборот покрупнее - дело вкуса. Укладываем лук.
Примерно так:
На следующем этапе укладываем нарезанный картофель, добавляем соль, специи (по вкусу), сливочное масло. Распределяем все на поверхности равномерно.
Далее закрываем пирог второй частью раскатанного теста, аккуратно и тщательно защипываем края. Делаем маленькую дырочку, для того, что бы пар мог выходить. Ставим выпекать. Выпекаю около часа, при температуре примерно 200 градусов.
Вынимаем пирог и смазываем сливочным маслом, накрываем и даем постоять минут 20.
Можно пробовать. Приятного аппетита!!!
Здесь можно посмотреть, как я готовлю пиццу с мексиканской смесью. Просто и вкусно, попробуйте!
Если понравилась статья? Если вы нашли в ней что-то полезное для себя? Вы можете сделать, полезное и для меня:
- поставьте лайк;
- напишите комментарий;
- поделитесь в соц. сетях;
- подпишитесь на канал.
Это не займет много времени, но поможет каналу развиваться!
Удачного дня!!!
Спасибо, что дочитали до конца!