Найти тему
Дети и взрослые

Пирог с картофелем и куриным филе. Сытно и вкусно!

Такой пирог - это сытный обед. Его готовлю и как праздничное блюдо и просто когда хочу побаловать своих любимых. Ни чего сложного, пирог получается очень вкусным и сытным.

Тесто покупаю в магазине, по времени примерно полтора часа от и до, попробуйте!

Берем тесто дрожжевое. Можно использовать и слоеное, но его лучше покупать без дрожжевое, на мой взгляд.

Делим тесто на две части, поскольку пирог будет закрытым, вторая часть нам будет необходима, что бы пирог закрыть. Раскатываем тесто и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем укладываем мелко нарезанное куриное филе, можно грудку, но из грудки пирог будет чуточку посуше, не такой сочный как, например, с филе, взятым с голени. Далее мелко нарезанный лук - хотя это на любителя, кто то любит наоборот покрупнее - дело вкуса. Укладываем лук.

Примерно так:

-2

На следующем этапе укладываем нарезанный картофель, добавляем соль, специи (по вкусу), сливочное масло. Распределяем все на поверхности равномерно.

-3

Далее закрываем пирог второй частью раскатанного теста, аккуратно и тщательно защипываем края. Делаем маленькую дырочку, для того, что бы пар мог выходить. Ставим выпекать. Выпекаю около часа, при температуре примерно 200 градусов.

-4

Вынимаем пирог и смазываем сливочным маслом, накрываем и даем постоять минут 20.

-5

Можно пробовать. Приятного аппетита!!!

-6

Здесь можно посмотреть, как я готовлю пиццу с мексиканской смесью. Просто и вкусно, попробуйте!

Если понравилась статья? Если вы нашли в ней что-то полезное для себя? Вы можете сделать, полезное и для меня:

- поставьте лайк;

- напишите комментарий;

- поделитесь в соц. сетях;

- подпишитесь на канал.

Это не займет много времени, но поможет каналу развиваться!

Удачного дня!!!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются