Найти тему
Жизнь пищевика

Еда - источник жизни или инструмент манимуляции?

Всем привет, в последнее время всё чаще можно увидеть в магазинах на упаковках продуктов загадочные слова: "не содержит ГМО", но мало кто реально понимает что это и как это есть. На самом деле для простого смертного, не работающего над колбами, чашками Петри, пипетками в лабораториях биохимии, достаточно сложно разобраться во всей этой теме. Прочитав ряд литературы, также сдав добросовестно биохимия на 5, мне хотелось бы выразить свою точку зрения на этот счёт.

-2

Итак, давайте знакомиться я простой студент 3 курса факультета пищевых производств. Я не претендую на звание профессора, но владею некоторыми знаниями в области химии и биохимии, пищевой химии ( почему некоторыми? Ибо из философии стоит вспомнить : "Я знаю,что ничего не знаю").

Тот самый Сократ, сказавший заветные слова
Тот самый Сократ, сказавший заветные слова

Цель написания этого очерка, статьи, мнения (называйте как хотите, да простят меня знатоки жанров) - дать возможность людям просто порассуждать. Это не призыв бежать и что-то покупать, а что-то отбросить в сторону. Просто прочитайте, остановитесь, вникните и тогда: " О Аллилуйя!" вы прозреете. Ну да хватит опустим всё лишнее, и начнём.

Современный человек пропускает через себя огромное количество информации. Отбросить лишнее, заметить ложь - достаточно непростая задача. Тогда почему многие из вас знают, что любой, подчеркну абсолютно любой человек, не имея научных данных может написать, что угодно (не забываем об игре в сломанный телефон, по всей видимости любимой игре СМИ).

Я не могу давать советы как стать машиной по отбраковыванию всего того бреда, который мы читаем, слышим, видим, но есть элементарные понятия, которые помогут хоть как-то если это возможно уберечь свой мозг от этого мусора.

Первое что необходимо понять, самые достоверные знания вы можете получить из научной литературы. Учебники, пособия в свободном доступе, если напрячься доберётесь до научных публикаций, журналов, но здесь надо быть внимательнее так как там могут быть статьи на критику, скажем так со спорными утверждениями.

-4

Даааа, пожалуй я вас напрягла. Ведь кому надо так глубоко копать? Тогда будьте готовы к внедрению в ваш мозг извне всякой всячины, ведь это самое страшное быть ведомыми чужими мыслями.

Вроде бы любой человек, с нормальной самооценкой, со здоровой психикой, не заявит, что он глуп, но тем не менее вам так легко что-то навязать. Вот вы будучи бухгалтером, менеджером и так далее как можете здраво рассуждать о вреде того или иного вещества, добавки, ингредиента?Ответ прост никак!

Поэтому когда в следующий раз начитаетесь Википедии, форумов, побойтесь себя и своих мыслей. На самом деле об этом можно говорить бесконечно, подходя с разных сторон.

-5

К примеру ГМО - загадочная аббревиатура для простого смертного. Мы не знаем что это, а человек как правило боится неизвестного. А вдруг это плохо, вредно? Точно нет, ведь ценник то дороже, где пишут без ГМО, а чем дороже тем ну точно лучше. Ведь это наверное сложно убрать, не использовать это дурацкое ГМО. Это был пример ошибочного размышления.

Генная инженерия - это пропуск для развития человечества. Знаете ли вы, что для производства лекарств больных диабетом используются ген модифицированные бактерии, вырабатывающие тот самый инсулин. Или почему бы не отбросить предрассудки, чтобы люди с аллергией наконец-то смогли попробовать скажем клубнику.

-6

Если мы с вами так и будем слушать всех подряд то зайдём в тупик. Иногда читаю что-то из разряда: "Плохо вмешиваться в природу, да если мы будем менять гены, ДНК нам всем конец". Никакого конца не будет, мы скорее захлебнемся в пластиковых отходах, чем от ГМО клубники. Мы давно вмешались в природу и уж от кого, а от нас гораздо больше вреда, чем от создания бактерий запускающих синтез инсулина.

Все мы хотим жить долго, счастливо полноценно. Так дайте же возможность профессионалам своего дела добиться этого и дать пропуск к развитию науки.