Можно использовать разное мясо, но чаще всего испольлзуют свинину, поэтому вот вам рецепт для свинины:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 4 шт. (крупных)
Свинина - 480 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Паста томатная - 70 г
Вода - 300 мл (или сколько понадобится)
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец - по вкусу
Мясо нарежем кусочками (не слишком маленькими).
Подготовим к использованию овощи: морковь нашинкуем, а лук мелко нарежем.
Прежде чем тушить мясо в горшочке в духовке, мы его предварительно обжарим на подсолнечном масле вместе с луком и морковью.
А пока мясо обжаривается, подготовим другие ингредиенты. Болгарский перчик разрежем небольшими квадратиками.
Почищенный картофель нарежем крупными кубиками.
Мясо вместе с овощами обжарится довольно быстро. В процессе жарки мы его помешивали время от времени.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке горшочка. Для начала выложим мясо вместе с пассеровкой и жиром, на котором мясо жарилось.
Далее выложим болгарский перец.
Далее очередь картофеля. Картошки можно положить и больше — столько, сколько вместится в ваш горшок.
Добавим томатную пасту .
Зальем горшочек водой (чтобы картофель был слегка прикрыт), солим. Накрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Ждем, пока духовка постепенно нагреется до 180 градусов и при этой температуре готовим час-полтора. Нашего вмешательства больше не требуется.